• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Номер шасси на волге

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Всем привет!
Имеется 3110 99 года выпуска.
В регистрационных доках в графе "номер рамы(шасси" прописан семизначный номер...
На сколько я знаю на волге нет рамы...Поясните что скрывается под загадочным названием "Шасси"???(спрашивал нескольких человек,все чесали репу,но в итоге сошлись на том,что под понятием "Шасси" может фигурировать днище автомобиля...Еще один товарищ предположил что номер шасси это порядковый номер схода авто с конвеера...Днище у меня полностью новое,при постановке на учет гаишник сверил только номер двига и кузова...)
Задумал я уже давно сотворить из стандартной 3110 волгу-командора!
Вот и подумал:если в доках конкретно не указано что имеет номер рама или шасси-может получитсо купить раму к примеру от соболя,поставить ее в сервисе,а в гаи перерегистрировать как бы замену рамы...(которой и не существует на самом деле),а несуществующую раму в утиль списать...
Так чтож такое Шасси,где искать его номер и ваши мнения???:)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня на 029 снизу балки было, т.е на стороне смотрящей в землю. высота цифр больше сантиметра.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Есть ответ от ГАЗа:
(Никто не угадал)

... Это порядковый номер сошедшего с конвейера автомобиля, служил для внутризаводских нужд. Преращено нанесение на табличку и в документы в 1999 г ...

Особо нуждающимся скину письмо-ответ с завода.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,001
Баллы
540
Есть ответ от ГАЗа:
(Никто не угадал)

... Это порядковый номер сошедшего с конвейера автомобиля, служил для внутризаводских нужд.
Ну, почему..
Есть угадавшие.. Вот, например..
Номер шасси это порядковый номер схода с конвеера.
:smoke:

Реакции
0
Баллы
1
На М20 *Победа* № шасси ставился на площадка на правом лонжероне ,ближе к кузову. На 21й его ставили на торец днища справа . Около лонжерона. Это на *звезде* . На соответствующих форумах имеются фото. У нас на 21й 61г.в. имелся № на п. балке. Впоследствии она была заменена на телескопическую .И осталось это только в памяти. Встречались М 21 с произвольными № на балке. Встречал и з.мосты и кпп с номерами. К номеру шасси никакого отношения не имеющими. И на 24х встречал № на п.балке и на кпп и з. мосту. Но это просто для заводского учета. Лет пятьдесят уже № шасси смотрят на Волгах только на табличке.Ну и смотрите ответ завода.

Сверху