• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заглох и крутит в холостую

leshatdk

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Всем здравия. Ехал, никого не трогал и вот вдруг моя крыса на 3302 заглохла. Взял на обочину, начал крутить - звук стартера будто облегченный. При этом на скорости стартер все-таки цепляет маховик, но дико воет. Искра есть, топливо поступает, стрелка тахометра на прокруты реагирует, соответственно и ремень на месте . Курим в чистом поле и удивляемся загадочности крысы.
Уважаемые знатоки, кто-то сталкивался с подобным?

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Всем здравия. Ехал, никого не трогал и вот вдруг моя крыса на 3302 заглохла. Взял на обочину, начал крутить - звук стартера будто облегченный. При этом на скорости стартер все-таки цепляет маховик, но дико воет. Искра есть, топливо поступает, стрелка тахометра на прокруты реагирует, соответственно и ремень на месте . Курим в чистом поле и удивляемся загадочности крысы.
Уважаемые знатоки, кто-то сталкивался с подобным?

Поздравляю. Ты попал на ГРМ

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,454
Баллы
440
Был со мной такой случай. Вывернул свечи. Положил попавшуюся ветош на свечные колодцы и покрутил мотор. Мокрые от выброса бензина места сразу показали какие цилиндры рабочие. Был неисправен ГРМ. И вообще проверишь исправен ли бендикс стартера.

Последнее редактирование:

leshatdk

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Всем спасибо! По итогу, решил все-таки разобрать морду и увидел, что ремень оборвался в нижней части у коленвала, а виной тому был ролик натяжителя)

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Всем спасибо! По итогу, решил все-таки разобрать морду и увидел, что ремень оборвался в нижней части у коленвала, а виной тому был ролик натяжителя)
Ну я ж грил. Чудес на свете не бывает 🤷🏻‍♂️

Сверху