• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колейность зимних дорог

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Честно говоря, тема, которая бесит меня каждый год. Как только выпадает первый снег начинается одно и то же: выехал, упал в колею, едем. Не надо так делать! Возьмите правее, возьмите левее, но не надо в колею. Кроме того, что это совсем не безопасно (очень небезопасно!), так Вы и другим делаете гадость - потом все будут скатываться в эту колею.
И всегда, моя зимняя дорога начинается с того, что я топчу снег. После меня все как один едут по натоптанному след в след - не надо так делать! Топчите свой путь. Включите мозг, пошевелите рулем. Это интересно и познавательно. Таким образом можно и без грейдера довольно долго содержать дорогу в порядке общими усилиями.
Честно говоря, заметил закономерность, что по колее всегда ездят те, кто на переднем приводе. Связи не заметил, но роет передний привод как крот. В результате глубокая колея в течение буквально пары часов.
Давайте как-то получше относиться к нашим дорогам и думать о других. За дорогой ухаживают не только грейдеры, но и водители.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
431
Баллы
225
но надо что-то придумывать очень тяжелое и грязное.
хехе, у нас отодвигают бетонные блоки фундамента, которые двухметровые и весят полторы тонны. Каким местом умудряются, фиг знает. Но днём доблестная городская администрация их ставит, а к утру они уже раздвинуты силами местных жителей, которым не хочется из-за этих блоков делать несколько километров крюка по дворам.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
@Unicorn, ломик и несколько пар рук)) ну или к уазику зацепить

Только в вашем случае этот блок загораживает проезд. А в рассматриваемом варианте блок мешать проезду не будет

Сверху