@akva68, Не советую брать Бош. Замучаетесь потом прошивки калибровать...Оптимальный вариант Микас 7.1 под пленку. Ищите с заводской прошивкой выше 580, в конце маркировки *31, *63...
Все, что для пленочного ДМРВ пойдет. С ними будет минимум проблем при перепрошивке.
@varta, если актуально, то осмелюсь ответить на ваши вопросы.
1. В рессивер врезать штуцер для шланга рхх. Просверлить отверстие, нарезать резьбу и закрутить на регметик латунный штуцер:
Стоит рублей 50 от силы.
Заглушка сзади тонкая, пару миллиметров всего;
2. Существует два варинта решения для системы топливоподачи:
- сливная (с обраткой идущей в бак и регулятором давления топлива (РДТ) на рампе). Почему именно в бак, а не кольцо перед рампой? Потому, что последний вариант существенно снижает жизненный цикл бензонасоса, он работает в нештатном режиме выполняя роль обратного клапана, снижается поток топлива проходящий через насос и ухудшается его охлаждение. Примерно такая же ситуация, когда обратка подключается перед бензонасосом и все горячее топливо идет прямиком через насос не охлаждая его, а наоборот разогревая.
- бессливная (с регулятором давления топлива (РДТ) расположенном в погружном модуле в баке).
В зависимости от имеющихся запчастей стоит выбрать одну из схем и воплотить ее в жизни. На мой взгляд идеальный вариант это насос и РДТ в баке (в топливном модуле) и одна трубка идущая из бака в рампу;
3. ДТОЖ как и ДТВ лучше располагать в местах где нет прямого контакта с телом двигателя, иначе они будут показывать некорректную температуру.
@varta, отличное место для его установки, но у меня там штуцер слива подогрева дроссельной заслонки. Если у вас корпус термостата от 421.3, то можно установить в штатное место или в патрубок как сделано на ЗМЗ-406. Датчик на контрольку приборки я бы установил либо в танчике, либо в ГБЦ если там есть отверстие.
4. Если не хотите что бы его залило водой или он сгнил бы от влаги и перепада температур...В салон однозначно.
5. Катушки можете разместить где вам удобнее. Штатно на УМЗ они расположены на клапанной крышке.
6. Если основные датчики установлены верно, то мотор заведется на стандартной 406й прошивке. Даже можно будет передвигаться, но не очень бодро

.