• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбило свечу, что делать?

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Купил бу волгу газ 3110 с 402 двигателем.
Стал менять свечи (стояли разные) и о чудо резьба второго цилиндра сорвана (свеча выворачивается очень туго) выворачивать дальше не стал завернул ее обратно.
Мол, потом как ни будь сделаю :rolleyes:.

Ну вот вчера ее и БЫБИЛО! :haha:

Что можно сделать?

Слышал, что отверстие под свечу расверливается нарезается резьба и вкручивается латунная втулка.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Да, я купил спецкомплект - метчик и 4 футорки разной длины за 540 р. Но метчик почему то не идёт. Маслом намазал, опилки есть, кручу вправо, но он не закручивается, а на одном месте стоит...
Значит какой то левак, т к в нормальном наборе он, метчик чуть ли не сам заходит по резьбе и нарезает новую резьбу и с ним идет вместе приложение для ввертывания футорки, она, футорка, имеет вид пружины. Может ты купил набор с другим, большим размером, поэтому он и не входит , т е не захватывает заход для нарезки резьбы. Я не умею делать фото, а то бы сделал фотку и переслал тебе. Поищи в нете и найдешь описание вместе с фотками.

Миша888

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Всем спасибо за советы. Я ррассверлил сверлом на 14, оно легко пошло, просто удалил остатки старой резьбы. После этого метчик начал нарезать резьбу довольно легко. Вынул промасленную тряпочку из цилиндра, завёл машину не вкручивая свечу, что бы удалить опилки. Накрутил футорку на новую свечу, обезжирил свеженарезанную резьбу уайиспиритом. Намазал резьбу футорки неразьемным фиксатором резьбы и накрутил её вместе со свечой. Подожду несколько часов пока фиксатор резьбы застынет.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Тут какая то путаница с размерами в некоторых постах, я померил штангенциркулем диаметр метчика(максимальный диаметр резьбы) - 16мм. Но на упаковке комплекта написано 14мм.

Последнее редактирование:
Реакции
788
Баллы
414
Всем спасибо за советы. Я ррассверлил сверлом на 14, оно легко пошло, просто удалил остатки старой резьбы. После этого метчик начал нарезать резьбу довольно легко. Вынул промасленную тряпочку из цилиндра, завёл машину не вкручивая свечу, что бы удалить опилки. Накрутил футорку на новую свечу, обезжирил свеженарезанную резьбу уайиспиритом. Намазал резьбу футорки неразьемным фиксатором резьбы и накрутил её вместе со свечой. Подожду несколько часов пока фиксатор резьбы застынет.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Тут какая то путаница с размерами в некоторых постах, я померил штангенциркулем диаметр метчика(максимальный диаметр резьбы) - 16мм. Но на упаковке комплекта написано 14мм.

Привет! Небольшой совет на будущее: не высверливая старую резьбу достаточно сложно бывает "зецепиться" метчиком М16х1,5. Метчиком М16х2 сделать пару витков. После этого метчиком М16х1,5 нарезается элементарно. Под футорку хорошо бы подобрать медную шайбу (шайбу перед установкой отжечь - нагреть до красна и в воду, чтобы удалить окалину). Удачи.

Сверху