A
A@P
У меня в 2410 стоит 421 двигатель, я туда лью полусинтетику CASTROL 10w40 с максимальным количеством присадок. Хотелось бы узнать профессионального совета, хорошее это масло или нет?
Ага, из валенка. Про масла это уже 1000+1 раз, из пустого в порожнее, а в другой теме кто то собирался вообще без масла ездить, после обработки добавками - во как!но где-то попадалость, что в нем сальники войлочные
Я уже лет 10 лью эссо 10v40 полусинь , сейчас правда оно по другому дразнится, но суть от этого не меняется, на ХХ двиг работает 400 об и лампа аварийка даже не мигает, и это при теперешней жаре, в своё время лил всякого луку, больше с доплатой не буду и двиг внутри как яйца у кота.А давайте посчитаем. Нормальная замена масла через 10 000км. Средний расход топлива примем скромные 12 литров на 100км. Значит уйдёт 1200 литров в среднем по 35 руб/литр. На 42000 рублей.
Ну и о какой экономии на масле можно говорить? Банка дешёвого 400р, банка дорого 1800р.
Но надо учесть, что на синтетике расход топлива будет меньше, угар меньше и в результате экономия будет рублей 500. Это не учитывая ресурс мотора.
Лью луксойл 15х40 минералка и все нормально и зимой и летом