• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всем, у кого полиамидный топливопровод.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Внимательно осмотрите магистраль в районе крепления на клипсу у моторного щита, там рядом синий шланг от адсорбера, он трет топливопровод в месте их крепления, сегодня нашел там ощутимую потертость, одел всю магистраль в разрезную гофру.
Теперь буду искать топливопровод новый в запас.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
напиши потом где заказал если будешь.
У нас в ГАЗовском магазине, привезут в среду, в общем комплект полный 2400, дорого, согласен, но вещь редкая, лучше иметь в запасе, потому что хрен найдёшь у нас точно в наличии. Там две трубки топливные и трубки адсорбера бонусом. С интернет-магазинами не стал связываться, там предоплата везде, пришлют не то и нахрен оно мне упало.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
У нас в ГАЗовском магазине, привезут в среду, в общем комплект полный 2400, дорого, согласен, но вещь редкая, лучше иметь в запасе, потому что хрен найдёшь у нас точно в наличии. Там две трубки топливные и трубки адсорбера бонусом. С интернет-магазинами не стал связываться, там предоплата везде, пришлют не то и нахрен оно мне упало.

Я работаю только с теми интернет магазинами, где есть самовывоз. Приехал, пощупал, понравилось, взял. Не понравилось - аривидерче.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я работаю только с теми интернет магазинами, где есть самовывоз.
Ну ты Москву не ровняй, у вас там всего полно, а у нас нормальных магазинов по ГАЗам на пальцах одной руки. А по американцам вообще один.
В самом крайнем случае, если запчасти нет даже под заказ, заказываю в инете.
Да и на ГАЗель запчастей больше, тот комплект трубок вот тебе висит, пожалуйста, тысяча с копейками.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Посмотрел у себя - вроде у моторного щита всё ок. Причём там одна клипса не закреплена на щите - может откуда отломилась, а может так спецом сделано - она не держит, но отделяет трубки топливопровода от адсорбера.

Однако у щупа на топливопроводе есть вмятинка(или потёртость). Намотал туда изоленты. Посмотрите это место - там есть пару точек трения трубки щупа об трубку топливопровода!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Это место я давно приметил, взял кусок гофры разрезной и одел по всей длине до клипсы. на щите.
слышь реально не забивай и скинь фотки своей потёртости или больше не пиши дастал со своей гнильцой без полезной во всех темах от тебя одни проблемы а решения ни каких только подсираешь как можешь бесишь

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
слышь реально не забивай и скинь фотки своей потёртости или больше не пиши дастал со своей гнильцой без полезной во всех темах от тебя одни проблемы а решения ни каких только подсираешь как можешь бесишь

@anri, Кто на что учился:bye:

Что то вы какой то срачь устроили((( У себя посмотрел, никаких потертостей не увидел, так небольшой след от шорканья, что бы там протерло так что бы пришлось волноваться мне надо еще лет 8 и 200к пробега намотать

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Что то вы какой то срачь устроили((( У себя посмотрел, никаких потертостей не увидел, так небольшой след от шорканья, что бы там протерло так что бы пришлось волноваться мне надо еще лет 8 и 200к пробега намотать
так и у меня ни каких потёртостей, поэтому и прошу его скинуть фотки

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
У меня на моторном щите одна из клипс не прикреплена к оному - смотрел, вроде места крепления нету. Т.е. вроде как она не оторвалась от моторного щита, а служит просто для отделения трубки топлива от адсорбера.

А вообще фотки интересно было бы увидеть, чтоб понять куда конкретно смотреть и тд.

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Спасибо, нехило очканул вчера, вспомнив эту тему. Приехал на дачу, вышел ворота открыть - воняет бензином. Я вниз - весь ФТО сырой, с него капает! На улице плюс 30! Первая мысль... разъемы, полиамид, ссс... снял фильтр (раз за 3 года). Еле открутил. Добрый дядя сервисник до меня затянул его в овал да так что он треснул по запайке. Фильтр новый привезли. 320 рублей, адреналин и полчаса работы. Вот такая крыска.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Спасибо, нехило очканул вчера, вспомнив эту тему. Приехал на дачу, вышел ворота открыть - воняет бензином. Я вниз - весь ФТО сырой, с него капает! На улице плюс 30! Первая мысль... разъемы, полиамид, ссс... снял фильтр (раз за 3 года). Еле открутил. Добрый дядя сервисник до меня затянул его в овал да так что он треснул по запайке. Фильтр новый привезли. 320 рублей, адреналин и полчаса работы. Вот такая крыска.

Крыска тут не причём. Сдуру можно и хрен сломать. Моему движку 160 тысяч пробега, так заменил только ремень ГРМ недавно и все (расходники не в счёт). Какой 406-ой так служит?

Сверху