А пороги, крышку баг и прочие элементы?
24-ка досталась в убитом состоянии, со вздувшейся краской, сквозными дырами в районе нижнего крепления передних крыльев, ржавая кромка багажника, хром ржавый... Так как у начинающего волговода, купившего ржавую баржу, обычно нет денег на капремонт кузова то, в ожидании лучших времён, мною были предприняты следующие меры по замедлению процесса коррозии:
1. В местах вздутия краски я шприцем делал прокол и вводил туда какое-то масло, уже не помню, может нигрол. В масле должно быть поменьше серы, она способствует коррозии. Сейчас я бы залил туда трансформаторное.
2. На тех местах где краска уже слезла вместе с ржавым железом (возле нижних молдингов стёкол дверей), я мазал мовилем, давал сутки подсохнуть и вытирал остатки тряпкой. Получался очаг коррозии, защищённый от попадания влаги. Раз в год я так делал, осенью в основном. и с хромом на бамперах поступал также.
Это дело было ещё до знакомства с преобразователем ржавчины.
3. Потом я созрел для адской операции по забрызгиванию отработки в пороги и лонжероны. Так как компрессора у меня не было, а гнать её на СТО начинающему волговоду не позволяет постоянная финансовая катастрофа, то я сделал нагнетатель из двухлитровой пластиковой бутылки. В нижней части вкрутил золотник от велокамеры, в пробку вкорячил шланг, заливаем масло, накачиваем насосом, оно прёт из шланга. Масло, смешивал с мовилем, (мовиля у начинающего волговода всегда мало, он всегда уходит) подогревал в банке из-под краски паяльной лампой, а потом ещё разбавлял 646 растворителем, чтоб оно пожиже было и везде растекалось. И на конец шланга я изолентой прям примотал распылитель (трубочка с дырочками со всех сторон) от мовиля в баллончике. Ну и через пробки в порогах и через все щели я заливал тудыть масло. Оно текло на меня и на пол и в параллельные миры...
Вообще везде, где только я мог долезть, я промазал всё кисточкой. Багажник, двери, арки... Вспоминаю - плохо делается

Результат первых трёх пунктов - за 4 года очаги коррозии не увеличивались.
4. Я наконец созрел для самостоятельной покраски. Кратенько - всё было отколупано и зачищено, обработано преобразователем с оцинковкой, зашпатлёвано, загрунтовано, покрашено. Впечатление - больше никогда в жизни!!!...
Нет, покрасил вроде для первого раза неплохо, но чтоб я ещё раз САМ красил машину...

Огромные дыры я заделывал эпоксилином (холодная сварка) и шпатлёвкой.
Сейчас уже конечно уголки дверей снова вздуты и рыжие, что не удивительно, ибо были дырявые.
Вот такая страшная история.
А 105-ка с завода обработана составом Mercasol, плюс предыдущий хозяин пролил её всю чем-то вроде трансформаторного масла, но не оно. Ну и плюс контроль с моей стороны - это ж Волга, вот весной просто посреди двери вдруг с маковое зёрнышко краска вздулась. Сразу расковыряно и закрашено.