• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка проблескового маячка желтого цвета

vac62

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
по складу характера практически всегда помогаю людям на дорогах. Не раз сталкивался с ситуацией, что проезжающий авто меня не видит до последнего момента. последний раз чуть с жизнью не попрощался помогая заменить левое колесо(фура прошла почти по ногам).
хочу установить проблесковый маячек желтого цвета, но не просто мигалку, а балку(типа как на гаишных машинах).
что мне надо сделать, что б в дальнейшем не потерять права?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
По желтым "маячкам" внесли изменения:
Согласно внесенным МВД поправкам в ПДД, устанавливаются ограничения на эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета.

Изменения касаются также процесса сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Внесенные изменения в ПДД запрещают эксплуатацию в России транспорта с желтыми маячками, не зарегистрированными в ГИБДД.
Источник https://news.mail.ru/society/21815582/?frommail=1

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Вольга, это похоже вопрос про фонари с сигнальным режимом?
Логически этот фонарь должен быть приравнен к аварийному сигналу на машине.

Сверху