• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что лить тосол или антифриз...вот в чем вопрос

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Чуствую себя блондинкой , но возник вопрос: что лить в систему охлаждения двигателя в крайслер. Там щас что то зеленое.
В сервисе на Варшавке ТЕМП АВТО сказали что антифриз. Я долил около 200грамм
Но в сервисе на ПРЕОБРАЖЕНКЕ того же ТЕМП АВТО сказали что лить зеленый тосол.
В инструкции по эксплуатации написано что ТОСОЛ-40Э.
Кто-нибудь знает что там на самом деле, и если там был тосол, а я залил стакан антифриза надо ли теперь все промывать???
Заранее спасибо!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
443,
хочешь карбоксилатный? залей coolstrem. они его на конвеер форда поставляют под всеволжском. да и отзывы вроде ничего. зайди на их официальный сайт: _http://www.cool-stream.ru/coolstream
там к стати много чего интересного можно почерпуть.
з.ы. не сочтите за рекламу. сам на него думаю переходить.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Я уже три дня читаю про ОЖ, и на этом сайте был, у нас этот антифриз не видел в продаже. Выбор остановил пока на Sintek, вроде по результтам тестов неплохой, ну я так понял что самый лучший это красный, не просто так они разные по цветам. Но вот чем хуже ниссан тойоты, что в тойоту красный, в ниссан зеленый?

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
С завода был тосол... машина по пробкам кипела... около 5 минут вентилятор крутился...после обкатки заменили на зеленый антифриз,когда сливали тосол... посмотрел я на цвет - сначала нормального цвета сливался ,а потом мутный полил... стал ездить на антифризе ,потом через месяцок шланги потекли,подтянул...теперь езжу ,антифриз не вытекает,вентилятор крутит максимум 40 секунд летом,при жаре.... В общем доволен :)
PS лучше менять самому или в проверенном сервисе...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
http://bibki.ru/?p=563 "Устраняем течи тосола", немного не в тему, но вдруг кому пригодиться.
Посмотрел. Для тех, кто видит машину первый раз в жизни, самое то!
Только ссылочку переделай на некликабельную, а то начальство ругаться будет...

DENIS 86RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Сегодня читал на канистрах японсого антифриза "TCL": на красном написано что красный антифриз это только для тойоты, зеленый для ниссан и хонда. И в принципе все продавцы на рынке так и говорят, а владельцы японских авто. льют по цвету. Какой цвет в Волгу не знаю.
Еще вчера сам читал интернете что зеленый и синий желтый антифриз вроде как устарел и за его хим. состава, на новых машинах сейчас везде льют только красный, так как он карбоксилатный и не совсем не подвергает коррозии двигатель.
Еще у нас почти в каждом магазине продается антифриз "SIBTЭК", хочу спросить о результатах использования.

а я думаю что цвет антифриза это всё таки температурные метки!:gaz_love:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
ошибочное мнение.
цвет антифриза это чисто маркетинговый ход.
один и тот же производитель может выпускать ОДИН И ТОТ ЖЕ антифриз разного цвета. для ваза например жёлтый, а для форда - красный (чисто к примеру). при этом это будет один и тот же антифриз.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
-http://bibki.ru/?p=563 "Устраняем течи тосола", немного не в тему, но вдруг кому пригодиться.
Cтатейка интересная. Простая и понятная. :) И рассказывает про то, что надо. :)
Поэтому как ездил на тосоле, так и ездить буду. :yes2: Чего и всем Вам доброго желаю.
Зачем всем этими разноцветными жидкостями играться?
Как дети с разноцветными чернилами для струйного принтера. Вот ей-ей. :)
Добавлено через 8 минут 32 секунды
Тосол А имеет плотность в пределах - 1,12-1,14, Тосол А-40 - 1,075-1,085 и Тосол А-65 - 1,085-1,095
при нормальных условиях считается плотность тосола (1,078±0,002)кг/м3 при +20гадусах
ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года при любых температурах, аж до минус 65°С (не дай Бог такую погоду!). Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 - красный, впрочем, цвет - исключительно вопрос пристрастий производителя, никак не влияющий на свойства. Так, в Германии антифриз темно-зеленого цвета, а в Италии - красный. Но даже бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже разукрашенных собратьев. Смысл же покраски в том, чтобы не путать "минус 40°" с "минус 65°" и чтобы не нашлось желающих охладить самого себя при помощи ТОСОЛа (для этих целей рекомендуется применять пиво, соки, газировку и т. д.). Поскольку антифриз ядовит, есть шанс охладиться раз и навсегда.
Известно, что часто недобросовестные производители продают под видом ТОСОЛа просто покрашенную в синий цвет воду. Толку от такого: "ТОСОЛа" - не больше, чем от загадочной синей жидкости, которую все мы видим в рекламе подгузников. А отрицательных воздействий на "организм" автомобиля - целый букет: и разрыв радиатора в следствие замерзания, и образование накипи (вспомните внутренности не совсем ухоженного электрического чайника) и коррозия металлических деталей. :(

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,504
Баллы
1,545
Поэтому как ездил на тосоле, так и ездить буду
Только вот подделок и просто некачественного голубого антифриза много.
А вот G11 за три года не подводил. И в -30 оставался жидким.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Только вот подделок и просто некачественного голубого антифриза много...

Согласен, и в конце предыдущего поста с этим согласился: недобросовестные производители продают под видом ТОСОЛа просто покрашенную в синий цвет воду. Толку от такого: "ТОСОЛа" - не больше, чем от загадочной синей жидкости, которую все мы видим в рекламе подгузников.
Не постесняюсь сказать, что я по старинке пробую тосол на вкус - он Да сладкий и жирный, ну в пределах разумного. :rolleyes:
Да и покупать стараюсь в нормальных магазинах. :) .

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
Не постесняюсь сказать, что я по старинке пробую тосол на вкус - он Да сладкий и жирный, ну в пределах разумного.
это не показатель ниразу.
у меня на работе есть климатическая камера.
климатил как то раз ож (уже не помню какую). -30 ещё выдержала, а вот при -40 уже превратилась в кашицу. но не затвердела.
масло моторное ( а может трансмиссионное?) тоже климатил. тоже интересные результаты были...
вот это показатель! натуральные испытания. а на вкус - это просто что бы узнать что это не вода, не более того.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
это не показатель ниразу.
Cогласен, поэтому оговорился: "В пределах разумного".
у меня на работе есть климатическая камера.
климатил как то раз ож (уже не помню какую). -30 ещё выдержала, а вот при -40 уже превратилась в кашицу. но не затвердела !!!.
Что и надо !
...вот это показатель! натуральные испытания. а на вкус - это просто что бы узнать что это не вода, не более того.

Ещё раз согласен, но да-а-а-алеко не у всех есть такая возможность, а осязание и обоняние + органолептика есть хоть у половины. :haha:Лил, лью и буду лить старый проверенный ТОСОЛ, пока не пересяду на средства передвижения легче воздуха.:haha:

Последнее редактирование:
Сверху