• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

угол зажигания на змз 406

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Добрый вечер.

Меня заинтересовал вопрос про угол опережения зажигания на змз 4062.

У меня стоял микас 7.1 541 софт нитка,диагностика показывала зажигание 14гр на холостом ходу,при этом машина плохо заводилась после ночной стоянки в морозы,но с пол оборота на прогретом двигателе.

Поставил микас 7.1 580 софт пленка(сименс),диагностика показывает зажигание 14гр и при прогреве оно падает до 6гр, но в морозы после ночной стоянки тоже заводится не очень,и на горячую приходится покрутить ,чтоб завелась. На 541 софте веселее заводится.

Так вот собственно что интересует:

1.Есть стробоскоп,есть ли смысл по нему выставить зажигание?и какая метка по счету на шкиве используется для настройки по стробоскопу?

2.Какой все таки угол для 4062 является эталонным? в разных источниках пишут по разному 11-17гр,8-11гр и т.д.

3.Нормально ли то,что на 580 софте с прогревом зажигание с 14 гр. падает до 6гр.

Вся система ГРМ испрана, валы стоят по шаблону.компрессия 13 во всех цил.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Если он правильный, то вспышка будет идти при совпадении меток при этом УОЗ.
Только в компьютере угол не в градусах, а в своих единицах, на сколько я знаю.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Только в компьютере угол не в градусах, а в своих единицах, на сколько я знаю.

Royal257 Я придерживаюсь мнения, что в машине должно все стоять с теми параметрами, которые определил завод изготовитель. В чем там угол измеряется я не интерисовался. Поэтому и ответил арсен 3102 в том ключе, в котором я понимаю - у него есть какой то блок, на котором должны быть установлены какие то программы (эталонный набор цифр, в том числе и УОЗ). Вот при этих параметрах и правильно собранном ГРМ лампочка стробоскопа должна загораться при совпадении меток.

Вот человек неплохо и доходчиво пишет http://www.drive2.ru/l/4062246863888552981/
Это конечно не панацея. Но если будет время - почитай.
А вот неплохое сравнение блоков http://www.drive2.ru/l/1018688/?page=0
Самое интересное здесь - человек решил проблему плохого запуска Микас в мороз (по крайней мере так пишет). На форуме многие интересуются решением этой проблемы.

Последнее редактирование:
Сверху