• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Пальцы звенят" на всех скоростях при нажатии газа.

Midgard

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Всем добрых суток! Вещь такая началась (толи угол опережения, толи я дурак):
Суть такова: "пальцы звенят" на всех скоростях, при нажатии газа в треть, можно сказать при обычном разгоне, всегда чуть по чуть звенят... Выходит что угол опережения ранний.
Тем не менее, при резком старте (газ почти в пол) происходят один-два хлопка в карбюратор... Получается зажигание позднее.
Тяга нормальная, жор умеренный, даже не плохой, где я промахнулся?:rolleyes:

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Пробовал по лету ставить рабочие жиклёры ... Ехала лучше, но через месяц сгорели штаны и резонатор... ...
Эк вы ему топливца поддали. :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Шланг сдёрнул проверить работает ли регулятор вообще вообще, внутрь лезть грузики с пружинками выставлять не хочу прям, и время нет на него)...
Надо снять крышку с трамблёра и тонкой отвёрткой оценить крепёж всех внутренностей, и подвижных и не подвижных. У меня ослабевало крепления неподвижной части и она елозила.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
...ВВозьму на днях стробоскоп, попробую им проверить...
а по старинке по лампочке где получается? У меня всё равно на пару градусов раньше когда было, было лучше. :smoke:

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Из личного опыта. Двигатель 402.1. Голова под 76 бенз. заливаю 92. Детлнации нет ни при какм опережении. Поставил угол опережения 8 градусов и ездил горя не знал, едит и едит. Дал я детенышу покатался он и говорит, что как то не так машина едет, после 90 разгон какойто вялый, Я то быстрей не езжу. Стали разбираться, глянули уровень в карбюраторе, свечи, все без притензий. Взяли сторобоскоп стали смотреть распределитель. При всех включенных трубках показал 11 градусов. Даешь газку уходит на 25. Снял ваккумную трубку и бац, а угол почти не изменился градусов 8 на глаз показывает, сняли крышку трамблера ртом дали разряжение в трубочку, на трамблере полщадка двигается, подсоса нет. Завел движок, посмотрел есть ли разрядение в шланге, смотрел пальwцем затыкая отверстие, Разряжение есть, но какоето слабое. Взял насос и продул калиброванное отверстие в карбюраторе, что идет на ваккумный опередитель, пальцем разряжение не проверял, но когда подключил опережение ушло за третью метку. Поставил трамблер на 5 градусов. Подкл. ваккумник столо 8. Вот собственно все, может кому пригодится.

Последнее редактирование:
Сверху