приведу такой пример.
вон Игорь69rus, выложил расположение реле.
под номером четыре -реле сигналов-
так вот, реле стоит в салоне, а сигналы сами знаете где.
у меня была пара совдепоских Волговских сигналов, проверяю их на прямую от АКБ все прекрасно работает, ставлю на авто при родной схеме, а не хрена, не гудят.
Я вынимаю разъем как раз с этого 4 реле и ставлю глухую перемычку на контакты силовые, а реле ставлю на подкрылке возле колодки, АКБ рядом, проводка силовая короткая, и вуа-ля, сигналы заработали как и положено.
это я все к чему. что реле так же надо правильно и в нужном месте вешать.
Родная проводка 105 - не к черту, спроэктированна не правильно и все очень скудно.
вззять ту же 24, она на порядок лучше чем 105.
но можно и 105 доделать.
меня просили дать схему врезки реле на замок. все очень просто. на проводах на которых появляется питание после замка зажигания, они перерезаются и с силовых, они будут управляющими реле, а силовые надо новые затягивать на реле, а после реле соеденить с тем от которого отрезали. Получается что вы контактной группой замка не включаете нагрузку, а подаете только команду на реле. Все до боли просто.
так же да бы не тыгать кучу проводов от АКБ в салон, ложится один хороший кабель, и колодка делается в салоне, потому что проводов на которые надо будет питание будет не мало.
у меня добавлено... не помню уже, но по моему за 20 реле, по мимо штатных, хотя и штатное приходилось переделывать.
кто то писал здесь что при включении поворота, пропадает спидометр, это что правильно, и при включении обогрева заднего стекла во второе положение так же вырубается спидометр, и это поголовно у многих.