• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разгрузка замка зажигания.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
71
Баллы
180
Интересно, почему с завода на "Волге" не ставили разгрузочные реле замка зажигания? Почти во всех легковых авто это норма, а тут нет. Намного проще сменить реле, если оно вышло из строя, чем контактную группу замка, которую ещё не везде найдёшь! Когда покупал машину, прежний владелец ещё предупредил меня, стартер работает от кнопки. Решил посмотреть, почему не работает от замка. Оказалось всё довольно просто, контактная дорожка просто не доходила до контакта. Немного подогнув вывод на стартер ближе к дорожке, всё заработало. И почему нельзя было это сделать раньше? Не лень было ставить кнопку, прям удивляюсь на таких специалистов!:)

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
71
Баллы
180
Можно фото блока?

Ну фото делать нет желания, уже и темно на улице. Вот, надеюсь эта схема пояснит, какие реле и где расположены:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
... по началу было нормально, сейчас опять тормозят, останавливаются.

Думаете проблема с падением напряжения, или эл.двигателем?

Последнее редактирование:

Леонид105

Постоялец
Реакции
108
Баллы
124
приведу такой пример.
вон Игорь69rus, выложил расположение реле.
под номером четыре -реле сигналов-
так вот, реле стоит в салоне, а сигналы сами знаете где.
у меня была пара совдепоских Волговских сигналов, проверяю их на прямую от АКБ все прекрасно работает, ставлю на авто при родной схеме, а не хрена, не гудят.
Я вынимаю разъем как раз с этого 4 реле и ставлю глухую перемычку на контакты силовые, а реле ставлю на подкрылке возле колодки, АКБ рядом, проводка силовая короткая, и вуа-ля, сигналы заработали как и положено.

это я все к чему. что реле так же надо правильно и в нужном месте вешать.
Родная проводка 105 - не к черту, спроэктированна не правильно и все очень скудно.
вззять ту же 24, она на порядок лучше чем 105.
но можно и 105 доделать.
меня просили дать схему врезки реле на замок. все очень просто. на проводах на которых появляется питание после замка зажигания, они перерезаются и с силовых, они будут управляющими реле, а силовые надо новые затягивать на реле, а после реле соеденить с тем от которого отрезали. Получается что вы контактной группой замка не включаете нагрузку, а подаете только команду на реле. Все до боли просто.

так же да бы не тыгать кучу проводов от АКБ в салон, ложится один хороший кабель, и колодка делается в салоне, потому что проводов на которые надо будет питание будет не мало.
у меня добавлено... не помню уже, но по моему за 20 реле, по мимо штатных, хотя и штатное приходилось переделывать.

кто то писал здесь что при включении поворота, пропадает спидометр, это что правильно, и при включении обогрева заднего стекла во второе положение так же вырубается спидометр, и это поголовно у многих.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
п...вззять ту же 24, она на порядок лучше чем 105...

Подтвержу обеими руками. Там только 4 автоматических выключателя, которые можно взводить.

Разгрузка проводки подразумевает установку управляющего провода на реле, а "+" коммутировать релюшкой на провод нагрузки. Вот так вроде попроще. :drinks:

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
71
Баллы
180
... реле так же надо правильно и в нужном месте вешать.

Полностью с Вами согласен!!! Реле надо располагать как можно ближе к потребителю! А управляющая цепь может быть хоть километр. Реле фар у меня расположены рядом с ними, реле сигналов так-же рядом, ну и так далее. А питание на потребители идёт непосредственно с генератора. Там-же, после генератора, установлен отдельный блок предохранителей.:)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сверху