• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ближний свет через зажигание

smartmaster

Общительный
Реакции
31
Баллы
94
Господа подскажите пожалуйста, как переделать проводку в 3110, чтобы ближний свет был через зажигание, а то бесит очень.
Я в принципе сам могу разобраться, но может кто нибудь уже делал сабж и скажет какой провод, в каком месте куда переключить, реле надо ставить или нет?

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
самый простой вариант: установить реле в разрыв 4 контакта цпс и оранжевого+желтого провода и запитать его от замка зажигания (розовый или синий провод) если надо подробнее, могу схемку набросать

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Напрямую нельзя, как писали выше только через разгрузочное реле, на управляющий контакт реле + с замка зажигания, а на силовые в разрыв от ЦПС

Simply

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
самый простой вариант: установить реле в разрыв 4 контакта цпс и оранжевого+желтого провода и запитать его от замка зажигания (розовый или синий провод) если надо подробнее, могу схемку набросать

если не в тягость, набросай схемку. буду благодарен )))

smartmaster

Общительный
Реакции
31
Баллы
94
Сделал вчера, теперь по уму. Хочу дополнение сказать.
Если сделать согласно схеме, то противотуманки будут гореть после выключения зажигания. решилось заменой проводов в переключателе противотуманок. Если кто будет делать, нужно в фишке кнопки противотуманок черный провод вытащить и вставить его в пустую ячейку без контакта, а на его место поставить коричневый провод.
После такой переделки противотуманки включаются по правилам, после ближнего света. и будут выключаться при выключении замка зажигания.

PS
Пока вытаскивал выключатель из окошка в торпеде сломал край ободка.
Как эти выключатели вытаскивать без ущерба не знаю.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Вот бы запитать так чтоб при постановке на охрану все лишнее отключалось...
Это реально. Только нужно мощное реле, сравнимое по току с выключателем массы. На сигналке присутствуют сервисные выходы (для дополнительных блокировок) от которых берётся управление на это реле. Реле ставится в разрыв плюсового провода АКБ. Сигналка должна быть запитана непосредственно с + АКБ. Единственная засада - это концевики дверей. Они коммутируются по плюсу, которого в этом случае не будет. Поэтому придётся ставить ещё одно реле, которое коммутировало бы плюсовой провод концевиков или ставить отдельные концевики на двери. Контроль дверей необходимо подавать на минусовой вход сигналки (в стандартном варианте - плюсовой вход).

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Пока вытаскивал выключатель из окошка в торпеде сломал край ободка.
Как эти выключатели вытаскивать без ущерба не знаю.
О, тут нужен особый навык :) Нужна тонкая отвертка, которой надо тыркать посередине кнопки, чуть вбок и ободок ломается. главное не бояться..

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Единственная засада - это концевики дверей. Они коммутируются по плюсу
У меня по (-)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Только нужно мощное реле, сравнимое по току с выключателем массы
Как сломается это реле, сразу и сигналку вынесет.

Последнее редактирование:

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Вот бы запитать так чтоб при постановке на охрану все лишнее отключалось...

Это реально. Только нужно мощное реле, сравнимое по току с выключателем массы.

И оно есть. На 3102 ставилась такая штука, как контактор. Ну оч. мощный прибор.

mgstr00679.jpg

_http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1870

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
На сигналке присутствуют сервисные выходы (для дополнительных блокировок) от которых берётся управление на это реле. Реле ставится в разрыв плюсового провода АКБ.
Проще поставить управление от реле блокировки двиготеля.

smartmaster

Общительный
Реакции
31
Баллы
94
Проще поставить управление от реле блокировки двиготеля.

Господа не ломайте копья, в исправном автомобиле итак все оборудование отключается, потребляемый ток около 25-30 милиампер-это магнитола и сигнализация, если у кого не так то к доктору.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Как говориться: чтоб не плодить...
У нас тут по новым правилам ближний свет должен гореть всегда. А я такой что с фарами у меня трудные отношения: или забуду включить, или забуду выключить.
Задача: фары должны гореть при заведенном двигателе.
Долго я сидел над схемой проводки. Сначала я логично решил что надо замкнуть на выключателе света выводы 1 и 4. Но оказалось что выключатель можно вообще не трогать, тем более что до него добраться то еще приключение.
Чтоб фары горели достаточно просто подать "+" на вывод 1 хитрого реле фар. А для этого достаточно замкнуть клеммы предохранителя 9 с клеммами 8 или 10 предохранителя с помощью обычного реле
Управляюший "+" для реле нужно взять с вывода 15/2 замка зажигания, он отключается при включении стартера. Но опять нет нужды прортить разъемы или резать провода. Провод оттуда идет на 6 и 13 гнезда предохранителей.
При этом сохраняются все возможности выключателя света, то есть включение фар при заглушеном двигателе.
После доработки фары включаются при включенном зажигании, но при этом не включаются габариты и подсветка приборов. Это ночью нужно будет включать руками.
Завтра буду воплощать это в натуре
А пока:
Как вам такая схема?
Может быть я чего не додумал?
Есть критика?

Вложения

• Scan_20141215114417_1.jpg
    Scan_20141215114417_1.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 26

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,513
Баллы
1,545
Т.е. подать + на реле минуя ЦПС при включении зажигания?
Хорошая мысль. Но надо обязательно делать разгрузку цепей фар и ПТФ.
Иначе всё пойдёт через замок. Контакты не выдержат.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Да нет. Замок только реле замыкать будет.

Кстати, кто-тибудь знает как работает РЕЛЕ ФАР?
Вот у него 6(шесть) выходов.
6-й всегда на +
5-й всегда на массу
при этом замыкание 3-его на массу дает моргание дальним
4-й на ближний свет
2-й на дальний свет
когда влючаешь фары на 1-ый с выключателя подается ЕЩЕ ОДИН +
при этом замыкание 3-его на массу переключает дальний-ближний.

То есть зачем разгружать переключатель если + на фары идет не через него?
Узкое место это реле фар...

Сверху