Столкнулся сегодня с непонятным для меня явлением. Утром поехал на работу и сразу почувствовал, что двигатель не тянет, рычаг кпп колбасит что при движении, что в нейтрали. Подивился я этому, уж думал в выходные посетить сервис, как вдруг в пробке заглох. Обороты у меня и раньше проседали в пробке, но потом машина подгазовывала до 1500 об/мин и плавно выравнивала на 800. А тут обороты двигателя просели, чуть-чуть подгазовывает даже не до 800 и заглохла. Завелась легко и сразу же ощутил прибавку мощи. Колбасить рычаг перестало, тянет как и прежде
Чуть от неожиданности не догнал переднего соседа по пробке. Дальше проверял на ходу: тянет, не колбасит, что было - не понятно.
По приезду, подключил сканер: ошибка "P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров". Раньше её точно не было. Чек горел и ранее из-за катализатора и обрыва цепи вентилятора (переделали криво включение вентилятора от датчика напрямую).
Может кто сталкивался? Откуда такие чудеса могут быть и куда копать? Зная причуды крайслера к погоде: сегодня в Питере особенно мокро, +-1 градус.

По приезду, подключил сканер: ошибка "P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров". Раньше её точно не было. Чек горел и ранее из-за катализатора и обрыва цепи вентилятора (переделали криво включение вентилятора от датчика напрямую).
Может кто сталкивался? Откуда такие чудеса могут быть и куда копать? Зная причуды крайслера к погоде: сегодня в Питере особенно мокро, +-1 градус.