но может есть какието новые изобритения которые облегчают это не легкое дело, и экономят время.
В том-то и дело что не жалко, а просто ни одна СТО не берется за шкворневую, находят отговорки и все.ЗЫ. Если резину и время не жалко - экспериментируй, если жалко - на СТО.
1. какая правильная последовательность в регулировке подвески.
продольный наклон шкворня, развал, схождения.
Пользуюсь как и вы отвесом, ровной площадкой и рыболовной леской (хорошо и легко натягивается как струна).2. и каким инструментом пользуетесь и как делаете.
станции ТО не предлогать))
... а просто ни одна СТО не берется за шкворневую, находят отговорки и все.
это Мск?Адрес: М
а просто ни одна СТО не берется за шкворневую, находят отговорки и все.
Ну в вы думаете, что я горю желанием все сам делать, мне проще отдать 1500р что б все настроили и я не парился.неправда, мне никогда так не говорили.
Я линейкой делал. На ровной площадке залезаешь под перед авто и линейкой замеряешь расстояние между передних точек диска колеса (это место отмечается мелом. Затем перекатываешь машину так чтобы эти точки оказались задними. Опять измеряешь, разница между перед-зад должна быть от 1 до 2 мм (зад соответственно больше). И так я ездил 2 года, ничего не свистит, ничего не жрет, управляемость отличная.
По поводу шнурков-веревочек-отвесов -- это полнейшая хренотень! Точно также, как и книжные инструкции. Я ОЧень долго маялся с этим вопросом, тянуло влево и писец, а эти уроды на СТО, при том не на одном, а на 4, в одну дуду пели, что у тебя все ОК. И действительно по стендам все в "зелени", но машину-то ведет. Вот ссылочка aksen.ucoz.ru›…dlja_avto/ustrojstvo…skhod_razvala…, Использовав идею сделал себе несколько моденизированный вариант (в техническом исполнении). Всему этому хозяйству, у меня, около года. С той поры перерегулировал УУК всем друзьям-товарищам, и все только в восторге (пора наверно уже деньги брать). Один не поверил, съездил на СТО, проверил на 3Д стенде - косяк по развалу 3 (три) минуты! на одном! колесе, остальное в "цвет" полностью. Если кто решит повторить, то от себя могу добавить, что такие высокие экраны не нужны, более, чем достаточно 200 мм, а по ширине также 400 и установочные 50х50 мм. Время изготовления у меня заняло 1,5 дня, не считая времени высыхания краски. С той поры ПиЛюВаТь мне на их стенды за пол-лимона и круче! Я сам себе режиссер. Если кому интересно могу посоветовать более оптимальные, чем книжные, углы. Кстати тема на мой взгляд наинтереснийшая, т.к. меняет поведение машины коорднально!
+1По поводу шнурков-веревочек-отвесов -- это полнейшая хренотень!
А после регулировки надо осматривать передние колёса. При малейшем подозрении на разность износа внутренних и внешних частей - вносить корректировку.А по резине через несколько месяцев я б точно ощутил...