• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена ЗМЗ 406 карбюратор на УМЗ 402 инжектор.

Сергей Гвоздь

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброе утро всем!Мне по случаю достался совершенно бесплатно УМЗ 402 инжектор.Возможно ли его поставить вместо ЗМЗ 406 (карбюратор),а/м ГАЗель?Заранее спасибо.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
!Мне по случаю достался совершенно бесплатно
:)
УМЗ 402 инжектор
Скорее всего УМЗ 421_ инжектор?
Возможно ли его поставить вместо ЗМЗ 406 (карбюратор),а/м ГАЗель?
Да, только зачем? Обычно делали на оборот, или 406 уже не жилец?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
у меня стоял умз 421.6 на газели. Вот я с ним намучался в свое время, но скажу одно, что движок намного мощнее змз-шного. Можно его поставить. Придется купить полностью выхлопную под него, проводку, мозги, балку под него, колокол, и в мосту сменить редуктор, чтоб расход был 18 л. Можно не менять, расход будет 22л. Но движок так вообще зверь

vlr

Знаток
Реакции
3,810
Баллы
879
Придется купить полностью выхлопную под него, проводку, мозги, балку под него, колокол, и в мосту сменить редуктор, чтоб расход был 18 л.
А ещё бензонасос "приколхозить" в бак или на раму...

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Вообщем заморочек при переделке будет слишком много. Собственно как и неудобств при эксплуатации данного двигателя, особенно летом

Сергей Гвоздь

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
да уж..что то совсем нерентабельно получается...да и газовая система другая нужна,вчера поинтересовался,40 тыщ стоит с установкой.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
и насчет лета все точно.У нас маршрутки с бутылками пластиковыми под капотами летают,чтоб прохладней,значит было ,вспомнил,у них вот эти самые УМЗ и стоят,знакомый давно уже говорил.

Добавлено через 20 минут 15 секунд
Со старым мучаться надоело.Вроде и работает,и компрессия 10-ка,но постоянно "вылазиют" мелкие пакости.позаВчерашний случай-на высоких оборотах расплавилось пара предохранителей.Конечно не из-за движка это,но все таки пакость.Записались к электрикам,но этим деятелям я мало доверяю,они привыкли пихать свой комп в иномарки,а как ремонтировать простые авто,они забыли.800 рублев отдашь за пихание,а они еще и говорят-чо ты к нам с исправной машиной прешь?Объясняешь,что к чему-руками разводят.

Последнее редактирование:
Сверху