• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Советы по борьбе с шумом и "сверчками"

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Итак вот несколько советов как понизить уравень шума в салоне.
Конечно тут не идет речь о кардинальном решении проблемы, но в слоне порой есть один а то и несколько "сверчков" которые явно выбиваются за общий уровень шума и раздражают водителя и пассажиров.

Вот мои 3 копейки.
Беспокоила меня задняя левая дверь - вней постоянно что-то звинело.
Разборка, поиск шайб гаек винтиков и т.д, протяжка всех соединений и смазка замков результата не принисла :(
В итоге повторно разобрав дверь, начал постукивать по ней пока не нашел источник "дребезжания" - это был кронштейн крепления активатора замка двери. Причину устранил путем помещения между кронштейном и внутренней частью двери (со стороны салона) мятой бумаги (позже заменю на паролон).
В процессе изучения двери обнаружил что огранечитель имеет свойство "стучать" в закрытом положении двери, причем стук глухой. Чтобы проверить это достаточно приоткрыть (не полностью) дверь и подергать ограничитель (ВНИМАНИЕ ОН ГРЯЗНЫЙ!!!) - вы почувствуйте как свободно он ходит в зазоре и услышите характерный стук. Проблему можно решить просто - обмотать его изолетой с отмеченного места - см. рис. Если накруть больше дверь будет туже закрываться.
Еще момент. Накладка двери имеет в верхней части металлическую хромированную планку. Так вот не смотря на то что она упирается в уплотнитель стекла, она еще имеет контакт с металлом двери, так вот я также обклеил нижнюю часть (по высоте не более чем 1/2) и все торцевые уступы изолентой. (см. рис.).
Естественно изоленту лучше взять под цвет кузова. :)

Ища фото наткнулся на еще один сайт по волге
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/1-obshhie-svedeniya.html

Вложения

• 20-25_16_14+.jpg
    20-25_16_14+.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 903
  • 20-25_17_2+.jpg
    20-25_17_2+.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 964

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
А я люблю сверчков. В каждой машине живет сверчОк, это как бы домовой, душа машины.Негоже убивать живых существ. Хотя особо крупные сверчки достают, таких мочу.

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
но если он на битумной основе.. то он всё равно будет давать эфект и не хуже чем СТП.[/qu
Данный материал представляет собой тонкий лист стеклоткани,щедро залитый в битум с обоих сторон.А чтоб не пачкался при транспортировке и не утекал с обоих сторон листа наклеен то-о-о-ненький такой целлофан.при нагревании открытым огнем целлофан плавится,а битум становится липким и мягким.приклеивается к металлу довольно монументально!!!А принцип вибро шумоизоляции-утяжеление вибрирующей панели,с чем линокром справляется на ура,и не хуже СТП.ИХМО.

Черноволгин

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Уничтожение "сверчков" в передних сидениях достигается только путем их полной разборки и проклейкой мест крепления пружин (делал двухсторонним скотчем). Вибрируют сами пружины в спинке (при работе саба просто звенели), прилепил к ним кусочки вибры СТП. Салазки могут скрипеть и стучать в точках крепления к каркасу сидения (проложить резиновые шайбы). Подголовники болтаются в направляющих из-за большого зазора в трубках - поджать трубки или намотать изоленту на нижнюю часть штырей подголовника.
Уничтожение "сверчков" в дверях: ограничитель открывания двери - описано выше, повторятся не буду. Тяги замков - замотать полностью в поролон. Замки дверей - люфты в механизме и разбалтывание в прцессе эксплуатации (замки старого образца) - расчеканить места клепки до устранения люфта, при сильном износе заменить замок, обильно смазать замок. Стучат так-же тяги наружных ручек дверей в месте их контакта с замком двери - лечил установкой резиновых прокладок. По стеклоподъемники говорить нечего так как пользую ЭСП с моторами БОШ, проблем нет 10 лет. Полная виброшумка дверей, собрано раз и навсегда.

pirat

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Подголовники болтаются в направляющих из-за большого зазора в трубках - поджать трубки или намотать изоленту на нижнюю часть штырей подголовника.

Спасибо за подголовники - ума не приложу, что с ними делать...

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Я тоже сделал себе частичную шумку. Фото тут в дневнике. http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=579
Набирать много материала возможности не было, так что остановился на материале который (как сказал продавец) в себе содержит сразу и вибро- и шумоизоляцию. На одном из фото показана его толщина. Обклеял им пол, тоннель КПП (раздражал больше всего шум), и под торпедой куда дотянулась рука. Шум заметно поубавился. Вой КПП слышно, но уже не так отчетливо. Теперь хочу проклеять панель со стороны капота и двери.

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Я тоже сделал себе частичную шумку. Фото тут в дневнике. http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=579
Набирать много материала возможности не было, так что остановился на материале который (как сказал продавец) в себе содержит сразу и вибро- и шумоизоляцию. На одном из фото показана его толщина. Обклеял им пол, тоннель КПП (раздражал больше всего шум), и под торпедой куда дотянулась рука. Шум заметно поубавился. Вой КПП слышно, но уже не так отчетливо. Теперь хочу проклеять панель со стороны капота и двери.
Да...поторопились вы, конечно...герлен-это ещё та гадость...Лучше подкопить и постепенно и сделать шумоизоляцию хорошими материалами..я так и делал на протяжении 2х месяцев)

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Скрипит педаль сцепления

Вообщем друзья навеяло...надоело вечно скрипучая педаль сцепления...скрипящая сама по себе и в зависимости от погоды...как я только не лазил внизу не смазывал ее wdшкой...Бывает вообще не скрепит, а потом бац и пищит(когда выжимаешь всмысле)...Лействует на нервы уже как и мне так и пассажирам...в чем соль?

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Скрипит педаль сцепления

sjurevich, там втулки есть...попробуйте заменить их... если не поможет-- возвратную пружинку посмотрите... может она поскрипывает

Вложения

• 16350.jpg
    16350.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Сверху