Владимир78
Завсегдатай
- Реакции
- 662
- Баллы
- 215
Здравствуйте. Предистория такая, решил сегодня заменить термостат, но попытавшись слить ОЖ потерпел неудачу, кран отказался работать и по шлангу ОЖ не пошла. Можно было конечно поступить по варварски и скрутить кран, но тогда тосол попал бы в ёмкость сильно загрязненным, а я рассчитывал ещё его обратно залить, т.к. менял недавно, да и не было под рукой тосола. Малость пошевелив извилинами и вспомнив правило сообщающихся сосудов, расширительный бачек был открыт и помещен ниже уровня термостата (фото). Когда уровень ОЖ перестал подниматься, я аккуратно вывинтил датчик температуры и оказалось, что ОЖ ушла. Затем, прикрыв генератор целофаном, я аккуратно снял патрубок. Под него я поставил разрезанную пластиковую бутылку, но ОЖ почти не вытекло (не более 100 мл.). Всё прочистил, заменил термостат, прокладку, завинтил обратно. Затем, медленно поднимая расширительный бачек, добился, чтобы из гнезда датчика температуры полился тосол, после чего завинтил датчик. Установил бачек на место и погонял двигатель на пригорке. Все, термостат заменен и работает, пробок не наблюдается.
Вложения
Последнее редактирование: