• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема 402 не работает 4 цилиндр

bm686

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго времени суток. У меня дикая проблема уже неделю пытаюсь сделать свою волгу и это просто капец, в общем: стуканул у меня старый двигатель 402,поставил другой тоже 402, расточили голову притёр клапана, поменял мослосъёмники, прикрутил голову динамометрически ключом как нужно по порядку затяжки, отрегулировал клапана, выставили зажигание,по приборам и на слух, отрегулировали карбюратор к151 сделал абсолютно всё, но 4 цилиндр так и не работает!!! я уже поменял траблёр и его крышку, бегунок в нём же, броне провода, катушку коммутатор, 3 комплекта свечей разных производителей, уже всё почти поменял, а 4 цилиндр так и не хочет работать. Искра идёт тоже проверяли, броне провода имеют сопротивление 2 кОм. Компрессия есть показывает 12 на всех цилиндрах. Помогите пожалуйста кто чем может, буду очень рад.

bm686

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
на заведённом двигателе вытаскивал по очерёдно каждый броне провод ,на 1 2 3 двигатель начинает как бы глохнуть а вытаскивая 4 провод ни каких изменений не происходит, порядок подключения свеч обычный 1-2-4-3

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
на заведённом двигателе вытаскивал по очерёдно каждый броне провод ,на 1 2 3 двигатель начинает как бы глохнуть а вытаскивая 4 провод ни каких изменений не происходит, порядок подключения свеч обычный 1-2-4-3

Искра есть когда снимаешь провод ??

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
bm686,
Смотри прокладку между коллектором и ГБЦ. Часто ее давит в районе 4-го цил., и идет подсос воздуха. Соответственно , на ХХ 4-й не работает.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Померий компессию. Если ее нет то рабочая смесь не пойдет в цилиндр и при наличии искры цилиндр работать не будет. Если все ОК ищи подсос воздуха.

bm686

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Компрессия есть 12 показвыает на все 4 цилиндра,прокладки менял 2 раза и на колекторе также так как двигатель заменил а голову оставил старую, поэтому пришлось ставить новые прокладки,вот я не пойму в чем прчина, все поменял уже....

Последнее редактирование:

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Была когда то или прям сейчас 12. На прошлой неделе не считается. Это нужно для того чтоб идти в правильном направлении. Если компрессия есть смотрим искру. Искра есть меняем свечку, я бы взял из другого цилиндра, точно работающего. Выкручивая свечи смотрим на изолятор. Идеальный цвет светло коричневый. Если свечи нулевые ,то просто чистые. По цвету изоляторов косвенно можно определить состав смеси. На цилиндре с подсосом воздуха изолятор с белым налетом, явно светлее других.
Короче если все в норме, компрессия искра, ищи подсос воздуха. Чудес не бывает.
Не работающий цилиндр я определяю так. Завожу колбасящий двигатель, ну на минуту или две или до прекращения колбасни. Глушу и иду трогать свечки рукой, на неработающем цилиндре свечка заметно холодней. Это когда заводится на 3х цилиндрах, а с прогревом работает на 4х.
Зажигание и карбюратор тоже могут дурить.
Зажигание по книжке.
Карбюратор обычно или беднит, или богатит, но обычно на все цилиндры, но 4 самый дальний вот до него смесь и не доходит, как вариант.
Ваккумник глянь, через него сосать воздух тоже может.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Зажигание и карбюратор тоже могут дурить.
Зажигание по книжке.
Карбюратор обычно или беднит, или богатит, но обычно на все цилиндры, но 4 самый дальний вот до него смесь и не доходит, как вариант.
Ваккумник глянь, через него сосать воздух тоже может.
бред, никакого отношения в неработающему цилиндру не имеет.
если свеча и провод с крышкой в порядке, то зажигание не причем. ваккумник на первый цилиндр направлен

Сверху