• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

по дизелю Д-245 мтз

АкУ

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
установили двигатель на газ 3307 Д-245 мтз, зиловская коробка, ну нифига не едет,макс скорость 50, помогите как увеличить скорость хотя бы до 80км, подскажите скоро зима а авто 3 мес стоит, у меня боллер время деньги ,по запчастям не вопрос достать только подскажите что менять

АкУ

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: по дизелю

редуктор в мосту

видел ?,ставили? а то куплю не подойдет, а зиловская коробка потянет? скорость прибавится? , просто не могу уже весь инет излазил начальник уже орет :( ,просто в этом деле впервые

АкУ

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

да не че подобного у них ток первичный другой остальное все тоже,у бычка мост другой,у меня от него стоит а толку сам снимал,я все перерыл ток мост остался,в одном сайте нашел на 66 ставят др редуктор,вот мне тож надо поменять редуктор чтоб подходил и скорость прибавил,ток какой? даже если коробку поставлю от 3309 разница в скорости 10 км эт меня не устроит((,у них редуктор я смотрел другой, а вот подойдет ли и какое передаточное чисто ле в курсах

Последнее редактирование:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195

работал както на газоне давненько на дизельном с карабельным мотором(рядная 6ка),моторы были редкие и когда накрывались либо меняли на мтз с заменой редуктора либо как мы ездили в нижний за железками.к сожалению не смогу сейчас назвать какая пара гл.стояла но знаю точно под мтз свой редуктор шел.а вообще с разбора редуктор с любого дизельного газона надо брать(который заводом выпущен).у другана газ52 с мтз так у него пристроен ручной газ и крейсерская скорость 60 км.ч.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420

Сергей MAVRIN

Постоялец
Реакции
85
Баллы
160

Работаю на Валдае, двиг Д-245,7 с турбиной, КПП наверное тоже валдаевская стоит точно не знаю не смотрел ещё, но факт в том что 120 км/ч идёт свободно, не знаю кто что до меня на нём делал но едет он бодро. Вероятно что мост у него роль играет большую, потому что у нас ещё бычок с таким же мотором но у него предел 85 км/ч.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

установили двигатель на газ 3307 Д-245 мтз, зиловская коробка, ну нифига не едет,макс скорость 50, помогите как увеличить скорость хотя бы до 80км, подскажите скоро зима а авто 3 мес стоит, у меня боллер время деньги ,по запчастям не вопрос достать только подскажите что менять

было два газона с такими двигателями Д-243(тракторные без турбин), больше 60 ехать отказывались(предел оборотов) зато дури хоть с пятой трогайся только диски сцепы летят. решается установкой в редуктордизельной пары на 33 зуба, а на бензиновых 37 зубов, а на бензиновых самосвалах 41 зуб. На первом газоне поменял целиком редуктор на 33 зуба поставил, а на втором с экономил и купил пару на 33 зуба и поставил сам, дело не сложное но в 2-3 раза дешевле. пара гдето лет пять назад стоила 4тыр, а редуктор 12тыр. После установки на тех же 2000 оборотах ехал уже не 60 а 80 км*ч. Впринципе больше не надо было. коробка не поможет на одном стояла бычковская 1-4 скорость длинее, а на втором зил 130 1+4 скорость короткие. А пятые у них одинаковые прямые, поэтому скорость на пятых одинаковая. А ездить приятнее было на коробке зил 130.

Поэтому ищите главную пару на 33 зуба газоновскую она становится в обычный газоновский редуктор. Кстате не такой уже и дефицит.

Плюс ко всему можно еще увеличить на 10 км/ч скорость на пятой - это установить сзади колеса на 260. Правда тогда спидометр будет на эти 10 км/ч меньше показывать чем есть.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Работаю на Валдае, двиг Д-245,7 с турбиной, КПП наверное тоже валдаевская стоит точно не знаю не смотрел ещё, но факт в том что 120 км/ч идёт свободно, не знаю кто что до меня на нём делал но едет он бодро. Вероятно что мост у него роль играет большую, потому что у нас ещё бычок с таким же мотором но у него предел 85 км/ч.

Да там разные передаточные числа в редукторе отсюда и скорость. Плюс двиг 245,7 поболее крутится чем 245, так же как 243 меньше чем 245

Последнее редактирование:
Сверху