• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стартер еле крутит

Mixa1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
газ 31029 с 402 движком.При запуске двигателя стартер еле крутит, снял его отвез на ремонт, там сказали что все с ним в порядке. Купил новый АКБ, еле крутил мотор, В чем причина в замке зажигания в проводке или в релюшке какой не врублюсь. Братцы кто что подскажет

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Re: стартер плохо крутит

снижение емкости батареи из-за сульфатации, трещина в выводе батареи, повреждения пластин, плохая масса батареи или плохой "+" etc.

В принципе, на форуме много написано на эту тему.

Но если прибор достать сложно, а покупать шунт не хочется (он рублей 500 стоит, кажется), то переборка -- тоже вариант :)

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

9283951234, контакты на аккуме как? У меня когда аккамулятор плевался электролитом, на клеммах образовалась куча "накипи"... И у меня были примерно те же симптомы.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

контакты на аккуме как?

контакты чистые, это первым делом проверил. пару месяцев назад чистил их с содой. в общем на выходных решу проблему и отпишусь в чем дело было

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
нашел я вилку. на полностью заряженном аккуме под нагрузкой напряжение падает до 10 вольт, что тогда будет на подсевшем? стартер получается ни при чем... буду менять батарейку

НиколайKrsk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
У меня такая проблема на 406 инж,на холодную крутит нормально. А стоит заглушить движку при рабочей температуре и попробывать завести,то крутит как бы севший в конец акум. Что может быть? Может просто стартер перегревается?

Moby Dick

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Тоже крутил слабо, но заводил. Глянул на днях на втягивающем болт контактный, на него ещё провод от + аккума и оранжевый, дак почти болталось! Было там две шайбы, от одной только кусок и расплавленный слегка. Почистил, закрутил. Стартер не узнать, крутит оч бодренько.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
У меня такая проблема на 406 инж,на холодную крутит нормально. А стоит заглушить движку при рабочей температуре и попробывать завести,то крутит как бы севший в конец акум. Что может быть? Может просто стартер перегревается?

да не чему там перегреватся попробуй на горячую когда заводиш кинь массу с акума на мотор посмотри что будет

НиколайKrsk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не долго я его мучил,он сгорел... пошел купил какой-то болгарский маленький. И крутит хорошо и цена радует за 2200 взял. А изначальная причина была в подшипнике, он был разбитый а при нагреве(тепло от двигателя) металл как известно расширяется в итоге ротор еле крутился

танк 3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

Хдето очень фиговый контакт....
Например масса(косичка) или плохой контакт + на стартере.
12.2 вполне могут его крутануть.

у меня вопрос. как косичка на это влияет, если стартер на двигателе, а на двиг. и так масса кинута

Сверху