Можете показать пальцем людей, у которых они постоянно пробиваются? Если прокладку давит, то от локального прегрева башки в процессе работы, нет никакой разницы какой эту бошку ставили. Проверяется элементарно, промером толщины обжатой прокладки вокруг гильз. Норма 1.2мм, при толщине 1.35 - 1.38мм (т.е. явный недообжим) прокладка, тем не менее, еще держит. Но вокруг прогаров всегда меряется 0.8 - 1.12, т.е. "распухшая" башка локально продавила прокладку, а потом, остыв, восстановила форму и в щель пошел тосол. Если бы прогар был от недообжима, толщина прокладки в этом месте была бы не меньше 1.45мм, проверьте в следующий раз. В моей практике такого не было ни разу. Точнее было, но по причине просаженной гильзы и цилиндр был первый.
Объясните, пожалуйста, мне дураку-мотористу, каким образом, применяя асбестовый шнур, укладывая его по кромке блока для герметичности, Вы собираетесь обеспечить НОРМАЛЬНУЮ обжимку ПГБ по гильзам?
Обратите внимание, проблема была с течью тосола наружу, а не в цилиндры. Причем летом, что говорит о том, что щель там весьма недетская и шнурок хорошо если нормально обожмется.
Ведь не обеспечив НОРМАЛЬНУЮ обжимку гильз, прогорание ПГБ гарантировано! Устанавливая фрезерованную ГБЦ я ГАРАНТИРУЮ нормальную работу дв-ля!
Даже если гильзы торчат из блока на десятки вместо соток? Ну-ну...
Не только лучше, но и ЕДИНСТВЕННО правильно! Обеспечив МАКСИМАЛЬНО возможную теплоотдачу, Вы гарантируете себе НОРМАЛЬНУЮ работу дв-ля!
Ну какая на фиг теплоотдача с нашей лохматой прокладкой? Через тосол у нас вся теплоотдача.