• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электроусилитель руля на Волгу!

Игорь46

Освоился
Реакции
1
Баллы
49
Здравствуйте!
Кто может подсказать, как поставить на Волгу электроусилитель руля, или с какой машины может подойти?
Буду очень признателен!

Игорь46

Освоился
Реакции
1
Баллы
49
Коллеги, большое спасибо за пояснение. У меня 31023 уто универсал с 402 движком и соответственно никокого усилителя не стаит. Она была на 14 дюйм. дисках, я переставил ходовую на 15. Переднюю балку от 31105, до этого я мало проехал и не помню как было, но сейчас что то тяжело стало крутить руль, особенно на месте. И из-за этого я поднял этот вопрос!
Рулевая, какбудто внешне в нормальном состоянии!

Последнее редактирование:

weron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Фотоотчета нет. Дело было в новогодние праздники во дворе на улице,за бортом-30, поэтому было не до фотика.Так что извеняйте. В таких условиях провозился 3 дня.

black cat

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Насчёт переменного усилия не знаю. при наборе опред скорости он отключается.

Все верно. Электроусилитель работает не постоянно, с набором скорости его эфективность снижается, после 40 км/час отключается вовсе (чтобы не терялась связь с дорогой). Так работают все вазовские эл. усилители.
Еще они двух видов, один - червячный (калина), другой в виде эл. двигателя (рулевой вал являатся якорем) - приора, калина и они используются с обычным рул. механизмом, для ГУРа - идет свой рулевой механизм.
Эл. усилитель удел легковых автомобилей, для больших машин и их управляемых колес, потребовался бы большой эл. двигатель способный через штатный рулевой механизм провернуть массивные колеса, поэтому здесь рулит ГУР.

Последнее редактирование:
Сверху