• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Защита двигателя 31105

Valeriy

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Всем здрасьте! Вот незадача: переезжал через переезд ж/д и брякнулся защиткой об рельсу :fie:. Всё бы пустяк, да только погнул (вогнул) её там где желоб для глушителя, и теперь глушитель брякается о защиту :unsure:. А проблема усугубляется тем, что в г. Ярославле нет в продаже защиты двигла для 31105 (406дв.) :angry:. 3110 - пож-та, да только она маленькая, и не знаю подойдет ли для моей ласточки. А заказать тоже проблема: нет в прайсе! Ахренеть. Дефицит в кап. стране! Придется править. Завтра посмотрю, что получиться.

ludwih

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
я тоже хотел купить новую, да только вместо жестянки предлагают алюмин или метал в районе 800-1100 грн., может кто сам изготавливал подскажите

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,467
Баллы
690

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Подниму тему. Надо было снять защиту двигателя, в итоге было сломано 3 шляпки болта, которые и держат эту защиту. Теперь надо защиту поставить обратно. Высверлить старые болты не вариант - мешает нижний рычаг подвески. Возможно ли просверлить в лонжероне отверстия рядом с заводскими? Или не стоит этого делать? Или же можно приварить к лонжерону болты и одеть защиту как на шпильки? Заранее спасибо!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
игорь в б, там отверстие под болт на 8, саморез со свистом пролетит...

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
RACEDRIV3R, Смотрите по месту, любой способ годится, хоть шпильки приваривайте, хоть болты, хотите- через кронштейны какие крепите, сверлите в нужных местах защиту, какие проблемы? Вы такой же гениальный и талантливый человек, как и все:), задачка же пустяковая!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Prostor, мне тут сказали что в любом месте лонжерон сверлить нельзя, потому решил уточнить на форуме:)

Проблему решил рассверлив все отверстия на диаметр 10, в окошко лонжерона через проволоку просунул болт с широкой шайбой на 8. Далее держа головку болта головкой закрутил снизу гайку - получилась шпилька.:)

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,467
Баллы
690

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
игорь в б, как то очкую я лонжерон то сверлить =)

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Что, защита до сих пор не стоит??? Да что там за место такое проблемное? Давайте фото тогда что ли, посмотрим что там не сверлится не варится.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Там не место проблемное, а
мне тут сказали что в любом месте лонжерон сверлить нельзя
вот ТС и боится. Сверли под саморез рядом с родными болтами и ничего не бойся, саморезы диаметром 3-4мм, ничего они не ослабят, не нарушат.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
, ничего они не ослабят, не нарушат.
Тоже так считаю. Если, конечно, сверлением лонжеронов не добиваться облегчения кузова:). Не знаю, в каком месте и как у ТС крепится защита, но сверлить можно и на 8, и на 10, ничего не ослабнет. К тому же если защита на жестянка, то она сама по себе сыграет роль усилителя.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Прочитал ваши ответы и решился таки просверлить :) Все получилось, защита на месте. Надеюсь морда не отвалится на ходу вместе с лонжероном :)

Сверху