• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Температура генератора.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Братцы, а кто нибуть в курсе какая температура рабочая должна быть у генератора крайслеровского движка. А то я на свой плюнул вчерась а слюни в разные стороны брызнули от него. Я потом так пощупал..:( поверхность градусов 150, а обмотка (судя по скорости полета слюней:)) градусов 250...:( я чёто в растерянности. Это нормально? Заряд идет, все светится ...мигает..работает. Кто знает какая допустимая рабочая температура генератора?

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
он их выдаст эти ватты, даже при КЗ
При межвитковом КЗ не выдаст, так как эдс последовательных витков складывается, а в случае замыкания витков напряжение будет меньше, а следовательно и ток.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
замыкания витков напряжение будет меньше, а следовательно и ток.
мы так сейчас дойдём, то того, смотря какие витки замкнулись - крайние (что КЗ через всю обмотку) или просто соседние, это простому пользователю не интересно,
главное что КЗ это плохо
вот сегодня вечером сниму, прозвоню...
прозвонить обмотки "бытовым" тестером крайне затруднительно ибо их сопротивление мало, нужен прибор с хорошей точностью в пределе измерения до 10 Ом и ещё с хорошими зажимами для подключения к обмоткам.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
мы так сейчас дойдём, то того, смотря какие витки замкнулись - крайние (что КЗ через всю обмотку) или просто соседние, это простому пользователю не интересно,
главное что КЗ это плохо

прозвонить обмотки "бытовым" тестером крайне затруднительно ибо их сопротивление мало, нужен прибор с хорошей точностью в пределе измерения до 10 Ом и ещё с хорошими зажимами для подключения к обмоткам.

хороший, чувствительность до 0,1 ома по паспорту.

Добавлено через 42 секунды
С учётом того, что:

, я думаю источник КЗ можно локализовать безо всяких специальных приборов.

как именно?

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
тут недавно приезжал т.н. компьютерный гений на ваз 2115 (он перебрал генератор и тот перестал давать зарядку и дико грелся). вскрываю пластиковую крышку смотрю что поставлен новый рр и диодный мост, НО вижу что из под винтов диодного моста выкинуты изоляционные шайбы. то есть все 3 обмотки статора прикручены к массе. пришлось сказать, чтобы в будущем ремонтировал только компьютеры :haha:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
хороший, чувствительность до 0,1 ома по паспорту.
теперь замкните щупы сами на себя. Сколько показывает омметр - не ноль - вот это уже погрешность, прижать посильнее щупы показания будут стремится к нулю.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
всех кто с обмоткой разочарую, проказник диод нагнетал температуру. именно изза его пробоя грелась одна из 6 обмоток, с которой припой потек.

Сверху