• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло попало в карбюратор

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! Опять проблемы.
В общем по-порядку так:
Еще в сентябре месяце, когда было довольно тепло ехал я в пробке около 1,5 часов. Двигатель начал плавно глохнуть. Глохнет - я его завожу, он работает 10 сек. и глохнет. Постоял на обчине, двигатель остыл до 40 градусов где-то, бензанасос тоже не горячий. Завожу - та же история. Далее я завел двигатель и начал ацки газовать на месте прямо в пол. Полминуты погазовав - двигатель видимо просрался и я поехал дальше, потом ничего не делая ездил еще около 200 км. После поехал промывать карбюратор (по плану раз в год езжу это делать). На этой машине - первый раз. Выяснилось, что стоит карб жигулевский - ДААЗ. У меня было два 151, из них собрали один, т.е. все как надо перебрали, промыли и отрегулировали, заодно поменял и трамблер, на старом подшипник бегунка развалился. Итак, все хорошо, недели две еду, не в пробке, начинается тоже самое. Пробовал прогазоваться, на какое-то время помогло, но в итоге заводится двигатель перестал. Машина была доставлена в сомнительный автосервис, где механник сняв кастрюлю, показал мне масло в карбюраторе, сказав, что это кольцам конец или какому-то клапану. В общем предложил переборку двигателя. Но ведь двигатель тянет хорошо и первый раз проблема, в общем-то, решилась сама. Я им не поверил, машину забрал. Подскажите, в чем может быть дело?
Да и еще, после активных многократных запусков двигателя, электричество в машине просто пропало, в одну секунду, даже часы не горят....
Заранее спасибо за советы!

БЕРЕГ

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
Не знаю, но это не может быть так существенно, как я думаю....И сервисов толковых по Волге в Москве наверное не сыскать....

Это принципиально, при совмещении меток трубка отвода картерных газов находится прямо над дифузором первиччной камеры карбюратора и вся кака будет улетать туда, а не скапливаться на карбюраторе

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Это принципиально, при совмещении меток трубка отвода картерных газов находится прямо над дифузором первиччной камеры карбюратора и вся кака будет улетать туда, а не скапливаться на карбюраторе

В таком случае, посмотрю...

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Итак, проехал где-то 150 км (крышку кастрюли поправил), что-то в карб накапало, но не глохнет. Однако, после 130 км, где-то, датчик давления масла стал практически касаться нижней красной зоны (на холостых). Прогрел сегодня машину днем, долго прогревал, все в норме. Вышел вечером, прогрел, 2 км проехал и датчик давления опять стал практически касаться красной нижней зоны (на холостых)...Все-таки колечки? Был до того в сервисе, там мастер сказал, что при таких симтомах - закоксовались кольца и бросают через сапун масло...

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
масло 10в40 лукойл, полусинтетика. 300 км назад промывка двигателя, замена масла, фильтра, свечей и маслянного насоса в сборе. обороты сказать не могу т.к. стоит генератор без разъема под тахометр...Купил каких-то бадяг для раскоксовки, влил в свечные отверстия одно средство, завтра другое попробую, но это, наверное, ерунда.

Очень хочу уточнить, свечи к 402 от 406 подойдут?

Последнее редактирование:

БЕРЕГ

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
Не знаю как у вас, а у нас ЛУКОИЛ лучше не брать, что бензин, что масло. Залей в цилиндры керосин на ночь, потом проверни в ручную двигатель, смени масло, лучше с помывкой. Есть куча электронных тахометров, по 20-30 у.е., они подключаються к высоковольтному проводу. Аварийная лампа давления масла на холостых горит?

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не знаю как у вас, а у нас ЛУКОИЛ лучше не брать, что бензин, что масло. Залей в цилиндры керосин на ночь, потом проверни в ручную двигатель, смени масло, лучше с помывкой. Есть куча электронных тахометров, по 20-30 у.е., они подключаються к высоковольтному проводу. Аварийная лампа давления масла на холостых горит?

Лампа не горит. Что-то типа керосина и залил на ночь - сегодня пойду смотреть. Еще ЛАВР посоветовали - им тоже попробую. Ну и масло с фильтром другое купил...Да, и когда свечи вчера выкручивал - 1-3 были с керпичным нагаром и вроде сухие, 4 - черная и вся в масле...

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
4 - черная и вся в масле...
Поменяй свечку, прозвони проводВВ на 4-й (сопротивление), хорошо бы померить компрессию.
Черная и в масле, это далеко не всегда колпачки (я бы сказал в основном не колпачки)

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Итак, в субботу вечером залил что-то для раскоксовки колец (70 р., кажется Manol), оставил на сутки. Затем разогрел двигатель и залил 2 комплекта лавра (по инструкции, на 1 час). Поменял масло и фильтр...Судя по датчику давления масла - давление возросло и вроде не падает (может из-за свежего масла?). На стыке сапуна с кострюлей теперь водяной конденсат, вместо масляного. Может и помогла химия, посмотрим...Очень будет любопытно померить компрессию....

Последнее редактирование:
Сверху