• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

лукойл 95 экто плюс

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мое почтение всем.:)

вопрос в следующем. уже несколько мес. заправляюсь 95 этко плюс. стоит он на рупь дороже обычного 95. могу сказать что машинка действительно резвее на нем. туда льют присадки моющие и увеличивающие мощность. это не скрывают http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436
что думаете? не вредно ездить на таком постоянно?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
заправляюсь 95 этко плюс. стоит он на рупь дороже обычного 95. могу сказать что машинка действительно резвее на нем

По поводу конкретно Экто Плюс ничего сказать не могу, но много пользовался "улучшенными" 95-ми других марок - главным образом Shell V-Power и BP Ultra, иногда ТНК Пульсар и Nestle Futura. Думаю, разница между ними всеми невелика. Мое мнение - вреда они не наносят особого, но и чудес не совершают. Сравнивал с 92-м, иногда кажется, что машина едет резвее, иногда такое чувство, что это просто "эффект плацебо" - ждешь улучшения, поэтому и кажется, что оно наступает. В итоге для себя пришел к выводу - моторы 406/409 вполне неплохо ездят на 92-м, разница в цене с "улучшенным" 95-м не окупается разницей в качестве...

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145
ну вообще там присадки эти так подобраны чтоб каждый день бенз этот юзать, а вот если на другой перейдёш, то сразу заметно будет и захочешь ты опять "мнгновенный рывок с места":)

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Gremlin Grenzverletzer, бенз такой начал заливать по рекомендации знакомого моториста. к лукойлу он не имеет никакого отношения. речь шла о моющих присадках. до этого лил только 95. но разницу действительно почувствовал. я скептик, циник и чудес не ждал и не жду:) плацебо это не мое.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
мое почтение всем.:)

вопрос в следующем. уже несколько мес. заправляюсь 95 этко плюс. стоит он на рупь дороже обычного 95. могу сказать что машинка действительно резвее на нем. туда льют присадки моющие и увеличивающие мощность. это не скрывают http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436
что думаете? не вредно ездить на таком постоянно?

Один раз заправился им на выезде со Щелчка на мкад. Через км 50 застучали пальцы так, что было слышно в салоне. И стучали до тех пор пока не выработал этот бензин полностью и не залил с проверенной заправки. Может мне так лично не повезло, не спорю, но предпочитаю больше не связываться с ним

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Насколько я слышел от водителей бензавозов,что это топливо хорошо моет и в старые машины его не рекомендуют,т.к может забить форсунки и т.д.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Насколько я слышел от водителей бензавозов,что это топливо хорошо моет и в старые машины его не рекомендуют,т.к может забить форсунки и т.д.

Бензин сам по себе является хорошим растворителем и моющим средством.
А все отложения и нагар в системе как раз от всевозможных добавок и присадок, якобы очищающих и что-то улучшающих.

Сверху