• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук в двигатела после замены прокладки

rimer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте волговоды!!! Такая проблема, отогнал на станцию ласточку ГАЗ 31105 с 406 движком, 2004 г.в. 80 тыс.пробега, старая панель. Я приехал в прошлую пятницу и увидел эмульсию под крышкой и увеличение объема масла (на 1 см.)по щупу, и не трогая машины оставил ее до сегодняшнего дня, давление масла было около 2.0 - 3,0, (сам подумал чтото низко, обычно выше середины прибора) видно что прокладку пробило только что, т.к. в четверг смотрел, и все было нормально.Заменили прокладку блока, первый хозяин сам менял ее, и не затянул как следует головку (так сказали в сервисе). Сегодня перед тем как отогнать в сервис, завел ее, думал сам доеду, т.к. давление было вечером в пятницу, давление на нуле, лампочка СТОП горит, посторонних стуков нет. Глушу и на тросе еду в сервис. там меняют прокладку и заливают промывочное масло (в 4 литровых канистрах которое). Я прихожу вечером и мне говорят, вы перегрели движок и 3 и 4 поршень стучат, заводят машину и слышен явный стук (звонкий, с высокой частотой) в районе 3-4 цилиндра. Может кто сможет подсказать, если утром, при заводе на пару минут стука не было, а после замены прокладки блока сразу есть, не разводят ли меня наши сервисмены???

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Re: (Срочно) Стук в двигатела после замены прокладки

Вообще-то гидрики разбираются тремя ударами юбкой гидрика о кусок березовой дощечки.
INA таким "уговорам" практически не поддаются.

Плоскогубцами-же можно оставить царапины.
Царапины на внешней стороне плунжера, не критично. Да и сделать их там трудно, металл твердый.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,530
Баллы
290

INA таким "уговорам" практически не поддаются.
Возражу. Нет такого гидрокомпенсатора, который не разобрался бы таким методом. Не разбирается только всмерть закоксованный или задранный. Закоксованный иногда удается размочить и разобрать (ультразвуковая ванна +WINNS), задранный - это навсегда. Однако подобные гидрики не стоят того, чтобы на них тратить столько усилий. Единственный смысл заниматься разборкой и чисткой в том, что на конвейере ставили более качественные гидрики, чем потом Вы купите в магазине. Однако, и это не факт.
На счет царапин - дайте нашему человеку пассатижи. Он уж постарается....... :))

rimer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Забрал машину с ремонта, проехал уже 300 км. На втором сервисе сразу обнаружили биение 3 поршня, заменили шатун с его вкладышами, поршень, все кольца, все прокладки+очистили от остатков герметика, его было очень много, почистили поддон и насос, после промывки грязи было очень много. все удовольствие обошлось в 7,6 тыр. Пока "красавица" ведет себя нормально :)

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205

сразу обнаружили ///
Ну вот и цена первому сервису. Ничего не сделали, а денег, небось, взяли.

У меня после собственноручных капиталок с прослушиванием мастеров с 20-летним стажем постоянно находится, что доделать. Причём моменты вопиющие.
Не могу найти свой стук.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205

Позавчера была интересная картина: мерили с динозавром компрессию. Разная. Заливаем масла (по 20 кубов), копрессия шкалит (чтоб масла поубавилось и залить по 5 кубиков). Решаем включить мотор в режиме мотора. И о чудо - моего тракторизма на 95% перестало быть слышно!

Мнения? От чего так? Куда, на какие стучащие-гремящие места оно попало и что изменило, чтоб стук ушёл? Пока масло не выгорело. Масло густое камазовское МС-20.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Куда, на какие стучащие-гремящие места оно попало и что изменило, чтоб стук ушёл? Пока масло не выгорело. Масло густое камазовское МС-20.
Может поршня болтаются? больше заливкой масла ни чего не уплотнит.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
У меня после замены прокладки при заводке тоже стук появился. Думаю гидрики, хотя.. До того как залез с заменой, ни чего не стучало. И давление сразу стартовало, теперь чуток лампочка горит, секунду- две. Масло менял, фильтр тоже, но.. залито шелл с моющими добавками, хеликс вроде.

Последнее редактирование:
Сверху