• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как перепрошить микас 7.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталий

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Я тут читал что можно прям самому, и прошивки есть и программы,а вот как штекер сделать чтобы подключить к компу или купить его...Может кто то делал прошивал сам.

Feudor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Коллеги!
Увеличение мощности ДВС 406 повлечет за собой модернизацию КПП. Мост то выдержит, а вот коробас - не уверен. Как поступили с Крысой - зажали мощность через ЭБУ и все дела.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Прошивкой теоретически можно улучшить динамику на полтора процента...
Не скажу номера прошивок, не знаю и уже никогда не узнаю. Но...
была у меня 3110 2000г.в. с 406 дв. на Микасе. Погнал я ее за каким то лядом на диагностику (не помню уже зачем, давно было), так диагност мне влил фирменную заводскую прошивку, только обновленную (была влита стоковая точно). Дело было в фирменном центре ТАЦ ГАЗ.
Машину было не узнать- это стала совершенно другая машина. Уменьшился расход топлива, ощутимо улучшилась динамика- причем с машиной я больше тогда ничего не делал.

Последнее редактирование:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
arksu,
Feudor,
avata,
Бельдыев, От вы некрофилы, этот виталий с мая месяца прошлого года сюда не заходит, а вы ему советы даёте. :rofl: Надо же тему за 09 год найти...:haha:

Alr

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
arksu,
Feudor,
avata,
Бельдыев, От вы некрофилы, этот виталий с мая месяца прошлого года сюда не заходит, а вы ему советы даёте. :rofl: Надо же тему за 09 год найти...:haha:

Ну тему-то не только Виталий читает, а еще и прочие люди пользующиеся поиском - я например, ищу как раз инфу по прошивке микасов, ибо есть мечта поменять свой нешьющийсья СОАТЭ на более продвинутый микас... Так что ничего зазорного, что старую тему подняли - она еще актуальна, как видите....Пишите не стесняйтесь, кто что знает по теме с радостью почитаю

Alr

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
ммм-да, темка видимо совсем не интересна никому, неужели никто не пытается заниматься чип-тюнингом? или больше обращаются в сервисы. Лично сам буду пытаться постичь эту науку... если есть, грамотные люди, ковыряющие электронные мозги отзовитесь... вопросов у меня куча. только не посылайте на chiptuner.ru - я там был уже :) сайт полезный, и много интересного и нужного я там нашел, но вопросы, вопросы так и просятся наружу. Хочу довести до ума свой ЭБУ - настроить так сказать под себя. В общем и целом понятно, как все делается, однако хотелось бы узнать о подводных камнях этого дела и тонкостях...

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
Alr, будут вопросы, спрашивай. Свой микас шью сам и другим помогаю ;)
В теме про Самостоятельную диагностику и чип тюненг нет никакой систематизации, но куча полезной информации. Найти там что-то нужное крайне не реально...
ИМХО стоит разделить темы на прошивку, диагностику и чип тюненг...

• Нравится
Реакции: Alr

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
От вы некрофилы
На все 100!
темка видимо совсем не интересна никому
Именно эта, как видите, неинтересна никому, кроме бездельников с языком без костей.
Найти там что-то нужное крайне не реально...
Так давайте наплодим кучу одинаковых тем и будем тупо повторяться в каждой и искать не в одной, а в нескольких. Так лучше будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху