• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обязан ли водитель ТС останавливаться если за ним едет машина с включенными проблесковыми маячками?

Anfebrahiy

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Доброе время суток, форумчане.:)
Такая ситуёвина: еду себе ни кого не трогаю, скорость не превышаю, трезвый - вижу с зади машина депосов меня преследует с включенной люстрой. Я еду себе, так как ни чего не нарушаю ,причем еду в правом ряду на дороге с тремя полосами движения в одну сторону. В итоге депосы начинают в матюкальник орать что я остановился. Я остановился. И начинают мне предьявлять что я типа нарушил N-й пункт ПДД, типа я должен был принять вправо и остановиться. :(
Что то я такого требования Пдд не помню.

Есть ли такое правило ПДД или какой иной закон?

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Re: Обязан ли водитель ТС останавливаться если за ним едет машина с включенными проблесковыми маячка

даже если не пропустил, штраф максимум 1000 рублей с этого года!! раньше был 200 рублей если не пропускаешь, видимо они опробывали новый способ развода по данной статье административных нарушений, не повезло автору:gaz_love:

Сверху