• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема На газу медленно падают обороты

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Всем доброго времени. На газу медленно падают обороты Х.Х. На бензине все нормально, кто что посоветует? Змз 406 инжектор

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Нет, не обледеневал ниразу!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А если мембраны порвались то газ разве не должен идти в расширительный бачок или наоборот тосол в хлопушку?

Последнее редактирование:

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
ох,ну тогда не знаю,извини...съездий до газовиков,может они что-то толковое расскажут

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
не путай мембраны с рез.прокладкой ож в редукторе,если рвутся мембраны то все летит в коллектор...

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
все -это я имею ввиду газ...на редукторе с одной сторыны мембраны,а другой,со стороны крыла резиновая прокладка,с ней ничего не происходит,разве что со временем деревенеет...полгода это не срок

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
САНЯ26RUS я понял то что ты мне говоришь а я спрашиваю куда идет шланг который одет на трубку сзади мотора? В верхний патрубок радиатора печки или в нижний?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А зачем мыть РДВ? ВЕДЬ НА БЕНЗИНЕ СУПЕР!
Да. Наверное не стоит трогать.
Может из-за холода идет более "концентрированный" газ от редуктора до хлопушки. Длина шланга большая, возможно газ просто выхолаживает потоком воздуха при движении, а поршня газ тянут- вот он и идет более холодный. Т.е. смесь более богатая и обороты некоторое время получаются завышенные. Ну как то так.....примерно.
На старой Волге с 406 дв. редуктор тоже был установлен возле ВУТ. Так я все шланги "упаковал" в изоляцию для труб. Размеры подобрал в хоз. магазине. Эффект был хороший.
Да... и сам редуктор замотан одеялом.

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Сомневаюсь я про выхолаживание газа в шланге, так как с утра на бензине прогреваю мотор до 80 и только потом перекл. на газ и такаяже фигня. Но так как я еще с утра не ездил то и шланг не могло встречным ветром охладить!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Насчет утепления редуктора спасибо,попробую! А изоляция для труб из чего?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
И какой эффект был у тебя после утепления?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А изоляция для труб из чего?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
И какой эффект был у тебя после утепления?
Изоляция- в магазинах сан.техники продается. Вот похожая http://www.thermaflex.ru/catalog/3/ ее в магазинах всякой навалом.
А эффект- зимой, при движении около 90-110 км/час. машина вдруг начинает "тупить", провалы в мощности, хлопки и при сбросе газа на нейтрали- глохнет. Помогало переключение на бензин и работой минуту/две на нем. Далее снова на газ.
Когда все утеплил- ГБО стала вести себя как летом, без проблем.

Golemen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Народ))у меня такая ситуация: движок колбасило сильно и дергался во время езды, я заново выставил зажигание и полностью разобрал карбюр и промыл каждый жиклер и так далее. После этого движок работает поровнее и не дергается, но! Вот этот звук "всасывания карбюром воздуха" стал громче шипеть и обороты медленнее вощвращаются обратно на холостой ход. Почему так стало? Может запчасть забыл какую вкрутить?

Сверху