• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как проверить ДТОЖ?

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Тема не нова, но мысль не дает покоя: на холодную заводится на 3 сек, потом глохнет.

Писали, что это ДТОЖ - который смотрит на радиатор и вкручен в термостат.

Если на холодную его снять, то машина должна завестись?

Ничего подобного у меня не происходит...

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
полковник2, так в том и беда, что нет холостых.

с утра я подвесил датчик новый (чтобы не выкручивать старый), создал ему массу, а толку - ноль.

А самая большая беда - это то, что я поеду в сервис в субботу, может быть даже попаду к мастеру, но машина-то моя будет горячая, а на горячую у нее немного плавают обороты (860-870 об/мин).

Они опять сделают диагностику, повкручивают датчики, повтыкивают провода высоковольтные, заменят свечи и разведут руками. Типа я придираюсь и так и должно быть. Это ж волга, а не мерседес...

Что еще проверить-то?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Поэтому не нужно тратить деньги на диагностов, а найти какой-нибудь дешёвенький БК. Вопросы с проверкой ДТОЖ и ДТВ сразу отпадут.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
БК есть.

Вопросы не отпадут.

БК не покажет неисправность датчика температуры.
что за БК?
у меня простенький DI-15 кажет
когда сбивается калибровка конечно сразу не определить, но когда реально начинает глючить, такую чушь выдает вне допустимого диапазона, что бортовик сразу пищит
зы. да, и еще, бортовик показывает температуру с мозгов, т.е. именно с датчика. и если датчик кажет не то, сразу видно

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
только вчера смотрел выбирал мультитрониксы, даже на самом простом есть просмотр данных с дтож.
Сам датчик дешевый, проще заменить, купив в гдм.
Когда он начинает гнать, чаще всего будут повышенные холотсые.
А насчет холодного пуска, дтож проверить тоже можно, если уверен в остальных датчиках и регуляторах. Есть два варианта, первый - датчик выдает температуру ниже реальной, бенз переливает, переобогащенная смесь. При пуске черный дым и запах бенза с трубы. Второй вариант - показывает температуру выше нормы. Дает меньше топлива, и после пуска прикрывает залонку рдв. Типа как обычный холотой ход, а не режим прогрева.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
на холодную заводится на 3 сек, потом глохнет.
Скорее всего второй вариант, смеси с обычного хх хода хватает на пуск, но на поддержание оборотов холодного двигателя недостаточно

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
И кстати, где то мелькало, что отключение датчика аналогично температуре -60... бенза тогда льет ужас

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
И кстати, где то мелькало, что отключение датчика аналогично температуре -60
Если вышел из строя датчик температуры охлаждающей жидкости, компьютер принимает пусковую температуру двигателя равной 0оС и дает соответствующую команду регулятору добавочного воздуха. Неоптимальное соотношение количества бензина и воздуха затруднит пуск в мороз. Уже через две минуты после того, как мотор все-таки пустили, компьютер решит, что температура охлаждающей жидкости достигла 80оС. Так что не только пускать, но и прогревать двигатель придется, работая педалью газа.
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=3

Сверху