• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Растет температура ОЖ при остановке

Егоров В А

Общительный
Реакции
39
Баллы
94
Доброго времени суток всем! Суть проблемы: уже давненько стал замечать, что после остановки в пробке или заглушил и через минуту завожу- температура ОЖ поднимается с 80 до 95 градусов, если в пробке начать немного газовать, то медленно снижается до 92, а если разогнаться и тормозить мотором- снижается резко с 95 до 80. В чем может быть проблема? На ходу почти всегда 85-87, а после остановок такая фигня. У меня ГАЗ 3110 с 406 мотором.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
это не проблема...у меня карлсон можно с салона включить(принудиловка),так вот,я перед стоянкой,например вьежаю во двор,включаю карлсона на мин.примерно,паркуюсь ,выключаю двигло и карлсона и иду домой(кто понял,по уму охладил двигло)а еще у меня автоматика карлсона включается при выключенном двигателе(с завода такого вроде нету,да?)проверял,темп двигла 95,глушу и карлсон после включается раза 3 сек.по 10...многие удивляются,а что это у тебя включилось,а я мол автоматика ,еп*т!!!а вообще советую всем сделать принудиловку карлсона,вдруг датчик полетел,закипишь,а так,смотришь ,темп.поползла,нажал кнопочку и все гут...реально выручает!!!всем спасибо,кто дочитал до конца...да,и кто не понял,карлсон-это вентилятор охлаждения...все выше написаное применимо к 406,а не к 402!

Последнее редактирование:
Сверху