• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга - реальный пробег?

Махатма

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
]Выбираю Волгу (дотошно выбираю), столкнулся с экземплярами 90-х годов, но пробегом 10-20 тыс, но так как живу относительно долго не верю. По каким признакам в подкапотном или по внешнему виду можно определить родные детали тех годов.

Последнее редактирование:

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Пробег можно определить только вскрыв двигатель. Ну а по фото...Хомуты все заводские, краска на крышке клапанов , воздухане, радиаторе не обносилась, электропроводка выглядит неплохо. Но надо послушать звук движка, у почти без пробега будет звук нового авто.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,573
Баллы
465

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Тормозные диски могут подсказать пробег...
Наверное единственное что может коственно указать на пробег. Я брал машину с 130 тысячами, нигде краска не обгорела двигатель вроде вчера с конвейра. Племяш в Туле рабатал, а на выходные домой мотался в Макеевку, за полтора года намотал километраж. Хотя по задним тормозным определить тоже непросто, я например явного износа не заметил, на передних дисковых есть бортик около 0.5 мм. Так что при должном уходе или при активной эксплуатации за короткое время явных признаков износа визуально не обнаружить. Кстати прокладку под крышку клапанов, по двигателю тоже вопросов не заметил, все чистенько, посмотрел то что доступно, распредвалы, звезды на ГРМ - тоже явных признаков износа не имеют. Он правда масло через 5000 менял и лил всегда кастрол 10W40 от официалов. Короче на ТО не жмотничал. Так что километраж не показатель. Тут надо смотреть были ли вмешательства в двигатель, вот это спрятать уже сложнее, следы на головках болтов, герметик в швах, нештатные шпильки и т.д. По хомутам тоже не показатель, на моей машине они были все заменены сразу после выхода машины из салона на нормальные во избежание непредвиденных подсосов и подтеканий. Смотри давление масла, слушай работу двигателя, ну и внешнее состояние. Я брал спокойно с 130 тысячами, потому что знал, машина по канавам в такси не ездила, а по трассе с крейсерской скоростью, да при хорошем ТО ресурс будет не меньше 250 тысяч. При моей езде мне на 10 лет хватит.

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Не надо забывать и такие простые признаки возраста, как состояние (степень вытертости) накладок педалей, руля, набалдашника рычага КПП. У машин с небольшим пробегом они будут как (или почти как) новые.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,509
Баллы
1,545
На датчиках может быть дата выпуска.
Я брал:6 лет, 35500 пробег. Видно было, что машина ездила мало, больше стояла. Чехлы на сиденьях выгорели с одной стороны.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Марк 31105, У моей 31029 пробег 90000км, возраст 14 лет.Салон как новый, единственно что выдаёт, выгоревшие шкалы приборов, красные сектора потеряли цвет. Накладки на педалях в очень приличном состоянии, а вот на Фиате служебном на педали сцепления, за три года до дыр протёрлась.
Махатма, Смотри на общее состояние и забей на показания спидометра. Если все системы в норме езди и не парься.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Состояние лобового стекла ,ну и боковые тоже...При таких пробегах они не должны иметь потертостей,т.е должны быть практически новыми...Кстати на них маркировка с годом выпуска, которая совпадает с годом выпуска авто +/- 1 год. Несовпедение говорит о том что они менялись, а вот по чему интересоваться бесполезно...Лучше сразу отказаться...:stop:Это самый простой и наглядный способ...

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Состояние лобового стекла ,ну и боковые тоже...При таких пробегах они не должны иметь потертостей,т.е должны быть практически новыми..
глупости...

Кстати на них маркировка с годом выпуска, которая совпадает с годом выпуска авто +/- 1 год. Несовпедение говорит о том что они менялись,

и?
очень сомнительный фактор
в поездку на дачу может прилететь..и человек поменяет стекло...

лучше всё внимание на кузов вообще ....

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Алёна, Поддержу, замена стекла не показатель. Если состояние двигателя, трансмиссии, ходовой и кузова не вызывают сомнений, можно не думать о пробеге. Для успокоения продиагностировать ДВС. Проверить компрессию, давление механическим манометром.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Все просто если есть человек, который занимается подвеской Волг. Берёшь его и привозишь к машине, он тебе скажет была ли подвеска в переборке и пробег стоящей подвески с точностью до 5000, это то, что нельзя скрутить или спрятать. Тем более если она шкворневая. Если подвеска была в переборке + 100 000 к пробегу смело (а может и два раза :)).

Махатма

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
klubnik про подвеску спасибо, я упустил этот момент.Подскажите такой момент, был в Нижнем в командировке смотрел авто с пробегом 12 тыс, так вот хозяин упирал подлинностью пробега именно указывая на хомуты и необлезший радиатор как здесь http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14015298-8e9f06.html . Верно ли это?

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
+1 за внимание на мелочи. Ремень как заходит обратно, резиновый уплотнитель на дверях, деревянная ручка КПП и резинка рычага, пластиковые детали интерьера, пупырышки на руле.

Была волга с реальным пробегом 153т.км. руль был гладкий, ремень не охотно заезжал, пластик был потускневший, ручка КПП потеряла железочку, а резиновый набалдажник на рычаге вверху имел форму О.
Купил с реальным пробегом 60т.км. :руль с пупырышками, ремень влетает на место пулей, пластик потертый, на ЗМ заводская пломба, сидушки не просижены, как новые, ручка КПП с железочкой, но сползающей, резинка как новая.

думаю смотреть надо именно по этим факторам, на них мало кто обращает внимание, особенно если первая машина...

было бы супер собрать галерею картинок салона волг на разных пробегах, тогда любой мог бы прикинуть примерный пробег...

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Сейчас изучаю по инету вторичный авторынок. Заметил интересную закономерность. Не зависимо от модели и года выпуска (речь конечно о Волгах) если на машине стоят транзитные номера, то пробег как правило в районе 60-70 тыс. км. а то и меньше. Ни на какие мысли не наводит?

Ost21

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
klubnik про подвеску спасибо, я упустил этот момент.Подскажите такой момент, был в Нижнем в командировке смотрел авто с пробегом 12 тыс, так вот хозяин упирал подлинностью пробега именно указывая на хомуты и необлезший радиатор как здесь http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14015298-8e9f06.html . Верно ли это?

Раньше как то в это не верил, но такие варианты есть. Не далее как два месяца назад помогал знакомому выбрать машину. Для этого специально поехали в Нижний Новгород в надежде что там производство и выбор будет больше. Попался вариант (который впоследствии и купили) Газ 3102 1998 года, просто в идеальном состоянии 18 000 пробег. Я сам долго не мог поверить что машина может быть в таком состоянии, всё искал к чему придраться, но так и не нашел, думал может с документами что то не так, тоже всё в порядке. Хозяин объяснил тем что в Нижнем есть такой способ вложения денег, покупается машина и ставится на консервацию до лучших времен. Так что такие варианты пока ещё есть:)
Единственный минус это машина именно тех годов со своими проблемами, т.е система настроенного выпуска, полное отсутствие шумоизоляции обивки на дверях старого образца ну вообщем машину нужно ещё очень сильно дорабатывать.

Сверху