• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Падает напряжение при нажатии на педаль газа

Ratmir600

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток всем. У меня такая вот проблема при нажатии на педаль газа падает напряжение в борт. сети. Подскажите отчего это и как исправить?

Ratmir600

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
игорь67 газ 3110 двигатель 406 инжекторный.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Maximko Реле регулятора и диодный мост новые.

Последнее редактирование:

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Ratmir600, Смотри соединение массы на кузов. "Косичка" эта находится возле рабочего цилиндра сцепления на КПП. Выкрути болты, места соединения почисть, побрызгай чудо-жижей МВД-40 и закрути обратно

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Простите, присоседюсь к теме с подобной проблемой. двигатель - крыса..
завожу двигатель и первые секунд 10 напряжение падает до 9 вольт иногда ниже..... комп ругается, на табло лампа светится иногда.. потом подхватывается и напруга становится 14,5.. иногда, раз в месяц выскакивает ошибка 622 - косяк в обмотке генератора... сбрасываю и дальше все четко работает... скажите, друзья, это генератор накрылся или реле регулятор? или то и другое? или м.б. что то ещё?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,340
Баллы
885
комп ругается, на табло лампа светится иногда.. потом подхватывается и напруга становится 14,5.. иногда, раз в месяц выскакивает ошибка 622 - косяк в обмотке генератора... сбрасываю и дальше все четко работает... скажите, друзья, это генератор накрылся или реле регулятор? или то и другое? или м.б. что то ещё?
у меня точьно так же гена работал на 406м.. 10-15 мин ждать надо было..но так как недостатка в зап частях нет поставил другой генератор.. но в тот залез слегка. Стёсана одна щетка там и всё,больше ни чего не нашел.. новых под рукой не было.. собрал как есть и в запасник..:rolleyes:

Братчанин

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброго времени суток всем. У меня такая вот проблема при нажатии на педаль газа падает напряжение в борт. сети. Подскажите отчего это и как исправить?

у меня такая же проблема была

потому что масса кузова с АКБ была нарушена а двигатель с АКБ соединен надежно
соответственно весь ток с потребителей (кузова) на АКБ уходил по схеме:
через тросик дросселя на двигатель и на АКБ

соответственно: нажимаем на газ, контакт ухудшается, потенциал на кузове увеличивается, разность потенциалов между плюсом АКБ и кузовом уменьшается, что собственно и означает уменьшение напряжения в сети авто

я проложил отдельный, хороший, толстый кабель с минуса АКБ на кузов
как результат: более хорошее свечение фар, более хорошая работа дворников (раньше заедали на холоде), более высокое напряжение на напряжометре панели приборов, яркая подсветка и остальные прелести хорошего, стабильного напряжения

идентифицировать данную неисправность можно следующим образом:
мультиметром замерять напряжение между минусом АКБ и кузовом при выключенных фарах и включенных фарах.
у меня при включенных фарах напряжение поднималось до 0,8 вольта
ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ МЕНЯЛОСЬ

Последнее редактирование:
Сверху