• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с передней крышкой стартера

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Добрый день. Не хотел менять стартер до лета, но вот скорее всего придется. Вопрос такой. Когда я вскрыл нижнюю корзину сцепления, я увидел следующую картину. Крышка(купол) стартера чуть-чуть провернута и коснулась маховика. Маховик сделал на ней выработку в 1см примерно. Инетресно какие ваши мнения ,по какой причине это может произойти. Просто мне машину отдали в таком состоянии и я думаю если я стартер заменю, повторится такая фигня у меня?

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
А вот и снова мы) ОПЯТЬ обломало крышку уже на новом стартере. Становится ясно конечно что проблема где то глубже. Крепление картера к блоку проверим. Вот только если там все надежно , то поможет ли замена венца на новый устранить это? И такой вопрос к старейшинам, если есть биение маховика, то его не устранить заменой лишь венца так ведь, а нужно сам маховик балансировать или заменять? Или же с заменой венца биение убавится?

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Осмотри внимательно весь венец, проверь его биение (помощник пусть крутит к/вал пусковой рукояткой). Биение маховика мало вероятно, это бы отзывалось заметной вибрацией!

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
да вибрация кстати есть, но связаа ли она с этим? Кстаи взял новую крышку но уже на другой стартер малый белорусски.(На редукторный вообще нигде в новосибе нету крышки, сказали их и не бывает...) так вот поставил тот что раньше стоял только с новой крышкой. Все норм завелась правда не сразу вошел в зацепление. НО! при выжиме педали сцепления маховик задевает за БЕНДИКС. НЕ за крышку а именно бендикс. Под машину заглянул, там видно что зубья на приводе и маховике перекрываются где на 7-8мм.как будто еще просится чтобы бендикс внутрь стартера еще немного ушел.Отсюда понятно почему не сразу схватывает. видимо бендикс мимо пролетает как бы за венец. Странно, я регулировал положение бендикса и так сделал как можно глубже внутрь стартера, все равно задевает. капец в чем причина. Штифты эти я так и не разглядел ниче не видно.болты все затянуты до усрачки. может поставить обычный родной ст230? с ним пооему не было таких проьблем, только вал якоря свернуло но это скорее от усталости? хм.

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Этого не знаю не проверяяли. Но маховик пробовали монтажкой отжать. нифига. Я думаю там люфта нет, прям уж такого серьезного. Слышал что такое бывает устраняется лишь заменой двигана

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Слышал что такое бывает устраняется лишь заменой двигана
Скажу больше... заменой всего мобиля...
Шутка.
Глупости чужие слушать не надо!

Добавлено через 51 секунду
А каков продольный люфт коленвала?
Несколько десятых долей миллиметра.

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Проверьте не застряло ли что-нибудь между зубьями маховика.А так же все ли зубья на маховике.Иногда как выход из этой ситуации помогала замена передней алюминиевой крышки на чугунную но это для стартера СТ230Б.

pro100x

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
на днях случилось тоже,что описано в постах(402-й двиг.,стартер малый БАТЭ 42.3708...дальше цифры не помню),сломало крышку стартера и была проточка в крышке около 1 см.до этого двиг заводился оч громко.в причинах поломки разбираться не стал,т.к. в этот же день приобрёл почти на халяву стартер от УАЗа(вроде 4216.3708...).внешне от БАТЭ почти не отличается,только ВК здесь на трёх болтиках(на БАТЭ на двух)."облил" втулки и бендикс маслом,проверил аккумулятором-работает,поставил.вторую неделю-полёт нормальный,и заводится теперь тихо. а на БАТЭ потом купил новую крышку,перебрал,теперь лежит в запасе.:yes2:

Сверху