• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Перепутал провода

Иван Сорокин

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Всем добрый день. Кто знает подскажите пожалуйста. У меня на машине (Газ 3110 дв.402 1999г.в.) в реле зарядки и в генератор (генератор 1631.3701 или 192.3771) провода были просто воткнуты без штекера. Решил поставить штекеры. Из генератора и реле провода вытащил, почистил и воткнул в штекер, а вот какой был с права а какой с лева не запомнил. В итоге когда всё собрал, подключил и завёл авто то пропала зарядка и не работает тахометр. В книге написано что провода на реле зарядке местами менять нельзя так-как реле сразу выйдет из строя. Вот купил новое реле зарядки, а какой провод куда подключать не знаю. Один провод красный, второй желтый.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Красный провод поключается к клемме "+" реле-регулятора, желтый к клемме "Ш", черный к корпусу реле-регулятора. При условии, что эл.проводка заводская.

Последнее редактирование:

viktorrok

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Всем добрый день. Кто знает подскажите пожалуйста. У меня на машине (Газ 3110 дв.402 1999г.в.) в реле зарядки и в генератор (генератор 1631.3701 или 192.3771) провода были просто воткнуты без штекера. Решил поставить штекеры. Из генератора и реле провода вытащил, почистил и воткнул в штекер, а вот какой был с права а какой с лева не запомнил. В итоге когда всё собрал, подключил и завёл авто то пропала зарядка и не работает тахометр. В книге написано что провода на реле зарядке местами менять нельзя так-как реле сразу выйдет из строя. Вот купил новое реле зарядки, а какой провод куда подключать не знаю. Один провод красный, второй желтый.

не страшно я много раз так делал! не че не сгорало! все работало! меняй местами и все должна появится зарядка!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

воткни сперва без штекера и найди положение когда будет зарядка! два входа это зима и лето! должно быть! на самом деле они подключены паралельно я разбирал!

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Параллельно ?! У меня на них разное напряжение. Не могут они быть параллельно)

Поддерживаю, у самого стоит такое реле, и реально при подключении "зима" напряжение больше чем в режиме "лето"

viktorrok

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Сверху