Моя тема про помпу http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=57234 имела сегодня продолжение. Купил новую помпу ("Двойной ресурс", 1150 р) и начал ставить ее на место. Ввернул новые шпильки, ввернулись на раз, помпа стала без усилий, просто заехала на шпильки и все. Начал затягивать гайки, затянулись все кроме одной, самой нижней. Потянул ее на себя и вынул из отвестия со следами алюминия на резьбе, видимо, сорвал при затяжке. Успокоил себя тем, что гайки возле окон помпы затянуты хорошо и начал работать дальше, прикрутил крыльчатку, натянул ремни и тут вдруг впал в задумчивость: а верно ли я сделал, оставив помпу на четырех шпильках, не будет ли течь?
В общем, не могу решить: оставить как есть до следующей помпы или все-таки рассвелить поврежденное отверсти, нарезать резьбу на 10, ввернуть 10-миллиметровую шпильку, рассверлить крепежное отверстие в помпе и уже тогда все собрать?
В общем, не могу решить: оставить как есть до следующей помпы или все-таки рассвелить поврежденное отверсти, нарезать резьбу на 10, ввернуть 10-миллиметровую шпильку, рассверлить крепежное отверстие в помпе и уже тогда все собрать?
Последнее редактирование: