• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про кондей!

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Ну вот и настали теплые деньки :yes2:.
Посколько машина куплена в октябре,то почувствовать прелесть езду с кондеем смог только сейчас.В теченеии недели периодически включал его,становилось прохладно,но на улице и так было недостаточно жарко что бы почувствовать его эффективность:rolleyes:.
Вот сегодня +21 за окном,чёрная Волга.Поехал я в другой конец города,естественно по кольцевой.Пока ехал всё замечательно,но как упёрся в затор температура воздуха в салоне моего авто резко поползла вверх,вплоть до того что пришлось открыть окна.Из дефлекторов стало дуть тёплым воздухом :comando:.В этом заторе я протусовался минут 30 и при минимальной скорости выбрался из него.После того когда я стал немного набирать скорость температура воздуха из дефлекторов стала прохладной и я снова почувствовал себя человеком:yes2:.
Ну вот собственно вопрос,для владельцев Волжанок с кондиционером, как у вас работает кондей,нормально ли это,и что это может быть.

P.S.Периодически эксплуатирую Тойоту Камри,там кондей при любой скорости выдаёт более холодный воздух;).

P.P.S. У меня Волга октябрь 2007г.,рестайлинг,с штатным кондеем.В связи с частыми поездаками за город,радиатор кондея слегка грязноват.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: Про кондей!

когда я покупал свою в апреле этого года, думал брать с кондеем, ходил смотрел... выбирал... а потом менеджер в салоне мне сказал - "не стоит оно этого... сейчас на машины 2007-2008 ставят какие-то новые кондеи и сними геморая просто куча..." эти слова меня настарожили и я взял без кондея...

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Волга с кондеем.... звучит как унитаз с гидроусилителем....

ВОЛГА ЭТО ВОЛГА! ЭТО НАША СБОРКА! никогда она не поравняется с иномарками при НАШИХ конструкторах и качестве сборки...хочется воздуха - поставь на торпеду вентилятор )) незменный атрибут волги ещё с советских фильмов :)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Волга с кондеем.... звучит как унитаз с гидроусилителем....

ВОЛГА ЭТО ВОЛГА! ЭТО НАША СБОРКА! никогда она не поравняется с иномарками при НАШИХ конструкторах и качестве сборки...хочется воздуха - поставь на торпеду вентилятор )) незменный атрибут волги ещё с советских фильмов :)

Ну кто от чего оргазм получает! А ГАЗ то в принципе не зачем хаять, нормальный автомобиль. Из некоторого опыта все иномарки дешевле 400 р. не лучше. А в некоторых случаях Волга просто незаменима иномаркой такого же модельного ряда. И вообще при таком подходе лучше ходить пешком и обмахиваться газетой.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я не говорю, что волга плоха или в этом духе... но у всего есть свои рамки )) и ИМХО кондей за рамки волги выходит... )

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Я не говорю, что волга плоха или в этом духе... но у всего есть свои рамки )) и ИМХО кондей за рамки волги выходит... )

не согласен ,все старое когдато было новым и не известным ,и говорили куда мир катится ...

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

78 RUS, Ну так в этом и прикол.Говорят что если газ ушёл,то заправка за ваши деньги(1000газ+работа=2000-3000тр),потом окажется что он опять ушёл,придётся заправлять цветным газом,дабы увидеть утечку,и всё платит заказчик.Ерунда получается.Машина куплена с кондеем в октябре,сезон начался только что,так что я за то что бы неисправность устраняли за счёт завода.

заправляй сразу цветным газом

Добавлено через 6 минут 41 секунду
В том то и дело,что морозит он так себе :(

обдува мола поэтому и так себе:
1.радиаторы должны быть чистыми
2.должна быть тепло-звуко подготовка салона, иначе он работает в пустую.
3.зимой кондей должен включатся хотябы 1 раз (в теплом гараже) чтобы фрион не застаивался и система смазывалась.
4.раз в год нужно делать антибактериальную обработку системы.
5.разница температуры улица - салон недолжна быть больше 8 градусов, иначе можно заболеть.

Последнее редактирование:

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

когда я покупал свою в апреле этого года, думал брать с кондеем, ходил смотрел... выбирал... а потом менеджер в салоне мне сказал - "не стоит оно этого... сейчас на машины 2007-2008 ставят какие-то новые кондеи и сними геморая просто куча..." эти слова меня настарожили и я взял без кондея...

До тех пор, пока будут такие "продавцы" машин - до тех пор просвета у ГАЗа видно не будет!
:mad1:

P.S. Спросите у любого продавца Волг: с какого номера двигателя на Крайслере решили проблему стопорных колец коленвала и с какого месяца стали ставить новое сцепление на Chrysler EDZ, и вы поймете, что менеджер по продажам ГАЗа - это последний человек, к чьему мнению нужно прислушиваться, покупая Волгу...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А еще можно спросить у ЛЮБОГО менеджера по продажам ГАЗов - кто производитель кондиционера на Волге? Ни один из этих гоблинов не скажет, что на конвеере устанавливается американский Фриджет...
Правда кривые руки ГАЗовских технологов дают о себе знать!
Но где гарантия, что дилер поставит нештатный кондиционер грамотно?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

К133, пардон. Слово "НЕДОЛЖНА" плохо воспринимается моим мозгом, всилу его военного строения. :)
Просто слово "НЕДОЛЖНА" быстрее доходит. :)

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

менеджер по продажам ГАЗа - это последний человек, к чьему мнению нужно прислушиваться, покупая Волгу...

Мой менеджер впал в ступор когда я начал задавать вопросы.И был приятно удивлён когда узнал от меня,что руль регулируется в четырёх направлениях,зеркала с подогревом и блок называется не управления "печью":)rofl: ),а блок климат-контроля!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Mister X, А как вы хотели, ктож ещё будет просвящать наших менеджеров. Только сами покупатели.
При покупке радиотелефона я на пальцах объяснял продавцу особенности распространения радиоволн мегагерцового диапазона в различных средах: кирпич, стекло, железобетон и т.п. Он узнал от меня много нового, но телефон у него я покупать не стал :). Он же не ответил на мой вопрос о зоне действия и вредных последствиях трубки.

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
Вопросик по кондею...
Надеюсь уже наблатыкались с ним достаточно и просвятите мене...
Суть в том, что как стал использовать кондей(машине 5 лет,да и около года до моей покупки стояла не использовалась) - стал замечать на лобовом стекле налёт чего-то. На солнышке очень хорошо видно,даже иногда мешает(создаёт преграду видимости).
У меня самого одна мысль- возможно фрион или чето там есчо в следствие не герметичности- попадает на стёкла
Ваши рекомендации

П С Кондиционер не справляется со своей задачей.
Дети мои порой просят- папа, может окно откроем ?!?
Кто в чём просветит ???

Сверху