самый простой варянт вазми 1.5 батареку и подсойдини к проваду клонк йесле динамик пригайет на верх то тот провлка катораю ты держаш на плюсе батареке тот и йест и плюс а есле динамик пригайт вниз тогда попрогай наборот.
Попробуйте отследить с какой громкости начинаются искажения.
Современные не должны сгорать, у них как правило есть защита. Правда у меня валяется усилок, который при замыкании переклюается в режим кипятильника - видимо у него защита такая =)Мало того, если нет защиты на выходе он не просто перегревается. Он сгорает, сопротивление ноль, ток бесконечность. Надеюсь до такого не дойдет
Замыкание - это просто замыкание - провода гте-то касаются или динамик подгорел.Что значит: "замыкание выхода", "нет защиты на выходе"? Поясните плиз, просто я не силен в электрике.
И как это исправить?
В принципе возможно прогревание элементов магнитолы, и например там где был плохой контакт при нагреве и расширении он улучшаетсяСамое интересное, что каждый раз по разному. Более того, каждый раз начинает кричать все позже и позже. То есть, сажусь утром в машину, включаю магнитолу, прибавляю - кричит - убавляю. Через некоторое время опять прибавляю - начинает кричать уже позже. Потом еще позже, потом вообще не кричит. Такое ощущение, что он "прогревается"Такое вообще возможно?
Может, - просидает питание по разным частотам - особенно по низким и и АЧХИ еще вопрос. А может ли это быть от низкого заряда аккумулятора?
Провода идущие к колонкам? А может ли быть так, что кричит передняя правая колонка, а замыкание на какой-нибудь другой, предположим на задней?Замыкание - это просто замыкание - провода гте-то касаются или динамик подгорел.
-=bizon=-Интересное заявление=) Минусы разные, и соединять их нельзя.
Слышь,а ты вообще как в радиотехнике?Хоть разобранным видел,прежде чем писать?
Попробуй отключи все динамики кроме глющащего. Причем лучше от разъема магнитолы. И попробуй включи его на другой канал. Тогда будет точно ясно это динамик или магнитола.А как насчет ответа на мои вопросы?![]()
Попробуй отключи все динамики кроме глющащего. Причем лучше от разъема магнитолы. И попробуй включи его на другой канал. Тогда будет точно ясно это динамик или магнитола.
Я не спорю, что бывают усилители, где все земли можно соединять, но во всех магнитолах, с которыми я сталкивался, стоит усилитель типа это этого.
Посмотреть вложение 5817
Как видно, там нет земли у выходных каналов, также усиливатеся не только один выход, а оба выхода канала (A и B). Я думаю операционнику не сильно понравится, если ему на выход землю поставить.
Даже в инструкциячх к магнитоле написано, что сажать на корпус динамики нельзя.
Серъезно? =) Пойду проверю, а то может я людей в заблуждение ввожу? По крайней мере у меня была одна магнитола с точно таким усилителемЯавтомобильные имеют минус на корпус магнитолы,соответственно у колонок - общий.А приблизительно такие как у тебя в основном идут на стационары дома.Может в каких и применяются.
Chainick, послушать бы "крик", может на диктофон покричишь динамиком? Что-то у меня дикое подозрение, что перетерлись провода между колодкой динамика и диффузором, либо трещина в проводе катушки.
Самовозбуд УМ. Причины могут быть самые разные - от грязи на плате УМ или неисправных деталей, до плавающего коротыша или обрыва в динамике, или влияния паразитной ёмкости проводов/массы... Надо всё досконально проверять.
Владимир25, на самом деле, даже в классических схемах УМ нельзя смешивать общий входа, корпус и общий выхода - образуется земляная петля, и как итог - повышенный уровень шумов. А если учесть, что сейчас довольно распространены мостовые схемы, то сажать минус выхода на землю, или путать их между АС - смерти подобно.
Возьмем любой провод, хоть телефонный, заведомо целый.
Вытаскиваем орущий динамик и цепляем его через этот любой провод к магнитоле, соблюдая плюсы и минусы. Слушаем. Если орет - цепляем на второй канал, если орет значит методом исключения это динамик виноват.
Осматриваем динамик. Я так понял он двухполосный, да? Проверяем провода идущие от катушки (магнита) к диффузору (это с обратной стороны). Думаем в чем причина. Если динамик двухполосный, там должен быть фильтр простейший, хотябы 1 порядка, кондер помоему, сорри давно акустику не читал. И думаем...что проще, перемотать, перепаять динамик или покупать новый такой же (пару других)
А вообще проблема интересная, аж зацепила...
Да и еще, чтобы удостоверится что магнитола нормальная надо цеплять к другому источнику звука....приемник там, плеер, с примерно такой же выходной мощностью....
Хорошо, поправлюсь: "даже в классических схемах УМ нельзя смешивать абы как общий входа, корпус и общий выхода..."Но как бы не совсем точно ...............
Либо проводка, т.к. каналы менялись на колодке магнитолы - я правильно понял?Но я ведь уже цеплял этот динамик на другой канал, и он там тоже орет, значит это не магнитола?
...
Динамик я бы вытащил, но ведь из под панели динамик доставать - это целое дело, если решетку не ломать.