• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

наклейка на лобовое

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
Если я клубень сделаю наклейку на лобовое на свой вкус и цвет для своей машины(так как не нравится стандарт) это возможно? текст наклейки -аллгаз.ру и значёк газа.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Если я клубень сделаю наклейку на лобовое на свой вкус и цвет для своей машины(так как не нравится стандарт) это возможно? текст наклейки -аллгаз.ру и значёк газа.

Без надписи AllGAZ, вы можете делать все, что угодно, а вот с надписями "AllGAZ", Первый ГАЗ Клуб, наш девиз, а так же стилистика символики, ее цвета, короче все, что касается нашего с вами автоклуба, должно быть оговорено с администрацией автоклуба.

Если вас, что-то не устраивает в сегодняшней символике автоклуба, вы можете предложить свой вариант на все общее обозрение и одобрение.

зы: и просьба не большая: если возникнут какие-нибудь вопросы по поводу символики. то не создавайте темы с этими вопросами, а пишите либо мне в личку, либо в тему "Для вопросов администрации!"

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Denis, а как-же люди которые сами себе наклейки печатали? или им как-раз таки дали "разрешение" на это?

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Denis, а как-же люди которые сами себе наклейки печатали? или им как-раз таки дали "разрешение" на это?

А вот здесь по подробнее. Кому и от кого давалось разрешение?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А вот здесь по подробнее. Кому и от кого давалось разрешение?
Да вроде кто то уже отписывал по этому поводу. Газ клуб то зарегистрирован, а вот значки и эмблемы ? Тут вроде тоже как патент нужно бы получить, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Это реально?:gaz_love:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Denis, конкретно не могу сказать потому что не помню, да и "сдавать" никого не собираюсь. но сам факт присутствует, честно говоря до недавнего момента я и сам незнал что нельзя так делать(даже обдумывал напечатать наклейку себе..)
а кому и от кого разрешение давалось, это не ко мне вопрос, это как раз я спросил))

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Да вроде кто то уже отписывал по этому поводу. Газ клуб то зарегистрирован, а вот значки и эмблемы ? Тут вроде тоже как патент нужно бы получить, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Это реально?:gaz_love:

На что патент? Мы что-то изобрели? В нашем случае зарегистрирована марка AllGAZ и все, что связано с нашим автоклубом - это наша интелектуальная собственность!

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На что патент? Мы что-то изобрели? В нашем случае зарегистрирована марка AllGAZ и все, что связано с нашим автоклубом - это наша интелектуальная собственность!

Ну вот это меня и интересовало, просто хрен знает как это обзывается :) Просто отписывалось, что зарегено ООО, а вот вроде все эмблемы, рисунки там или ещё что то подлежат регистрации как торговая марка, и тогда без разрешения уже использовать нельзя. Вот и предлагаю если у народа возникают такие вопросы, то где то выложить регистрационные доки, чтобы почитал и понял, что можно, а на что нужно спрашивать разрешение. Потому что с торговыми то марками мороки море, а эмблему покрасил в другой цвет и уже не плагиат. Одну букву изменил и всё :( Чтобы больше не спрашивали и не путались, необходимо видимо разъяснить всё на грамотном уровне, и желательно документально. :gaz_love:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
подозреваю, что зарегистрировано как раз юр. лицо, а не марка "allgaz".
А вот чтобы получить единственные права на название и эмблему - необходимо обращаться в патентное бюро, проходить там процедуру определенную и "застолбить" их за Клубом (юр. лицом), т.е. зарегистрировать марку.
Есть момент - если кто то другой патентует название и эмблему (марку), то возникает 2 варианта: или платить откат патентодержателю за использование или менять символику на другую.
Чисто юридически - использовать без спроса до получения патента можно, без последствий.
Чисто Клубовски - я б сначала всё же спросил бы у Администрации (вродь так как то правильней).:drinks:

сайт роспатента _http://www.rupto.ru/

Последнее редактирование:

георгий31105

Директор филиала Красноярск
Реакции
591
Баллы
215
че то и ни че не сказали про наклейку на лобовое! типо как я поня что нельзя самому сделать наклейку на лобовом с адресом сайта просто по крупнее и почти во всю длинну лобовова!

георгий31105

Реакции
591
Баллы
215
выход каков????

георгий31105

Реакции
591
Баллы
215
так тема про это и есть! будем стучаться хранителю значит! а так наклеййки на лобовое существуют?

• Нравится
Реакции: d23

Диманя

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ребята решил не создавать тему а описаться здеть, т.к всю ветку ещё не прочитал:)

Хочу на будующее сделать наклейку,заказывать с России невыгодно.ну и дороже чем сделать самому,возник такой вопрос: Если я сделаю наклейку сам. один в один как на этой картинке и приклею на заднее стекло,уж больно хочу..:) разрешите?возможно такое?:)

Вложения

• gazclub.jpg
    gazclub.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 74

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Диманя, юридически возможно.

Сверху