• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ну стоп флуд чтоли??:bayan:
А то запарился я уже тему чистить.. скоро начну сплошняком более ранние посты вычищать чтобы остаться в рамках приличий..

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Это должен быть достаточно просторный (как минимум в ширину и по высоте потолка над задними сиденьями) автомобиль- класс В

смысл?
Тесно в нём, в В-классе. Даже людям средней комплекции. А уж высоким пассажирам на заднем сиденье- просто неприемлемо. Современные машины этого класса я не имею в виду. Речь в данном случае про ВАЗы и близкие к ним по внутренним размерам машины.
водитель волги однозначно пострадает при боковом ударе, затронувшем стойки
Неоднозначно. Однажды я у же приводил в пример этот случай, приведу ещё раз.
1988 год. Мой друг, таксист, работающий на ГАЗ-24-10 1986г. вып. (гос. номер 2379ММЛ) попадает в такое ДТП: Пьяный рабочий, угнавший с завода ЗиЛ-130, врезается ему (моему другу на Волге) ТОЧНО В СРЕДНЮЮ СТОЙКУ. Не "по касательной", а почти под прямым углом! От удара, после которого капот ЗиЛа открылся, Волгу просто ОТБРАСЫВАЕТ в сторону. ЗиЛ, проехав ещё метров 300 с открытым капотом:) наконец, покидает проезжую часть дороги, упав набок и срубив дерево в два обхвата толщиной... во дворе отделения милиции- прямо по адресу попал, "гонщик":). Водитель же Волги остаётся НЕВРЕДИМЫМ, а машина идёт вовсе не
, а после ремонта (замена стойки и передних дверей) продолжает нести свою нелёгкую службу в таксомоторном парке:)
Все, видевшие это ДТП и его последствия- в первую очередь инспектроы ГАИ- а уж они-то аварий насмотрелись больше, чем кто-бы то ни было- сошлись в едином мнении- человека спасла именно ВОЛГА! Окажись он в любой другой отечественной машине- шансов у него было бы немного... Кстати, вы видели ЭТИ СТОЙКИ? Я видел. Разрезали мы как-то с другом шутки ради старый ГАЗ-24, сделав из него кабриолет:) Крышу, в общем срезали. Знаете, что в этих стойках внутри? Мощные усилители из довольно толстого металла, никаким ВАЗам такие и не снились!
Вот ещё один, на мой взгляд, достаточно убедительный аргумент, что до сих пор в ценовой категории "ДО 200 тыс. руб" по-прежнему неплохим, если не лучшим выбором остаётся ВОЛГА! Разумеется, к выбору машины надо подходить ОЧЕНЬ тщательно- внимания должны заслуживать лишь экземпляры в ОТЛИЧНОМ состоянии.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
просто у меня есть возможность сравнивать хоть ежедневно, в отличие от 90% пишущих здесь

А вы, простите, какой иномаркой владеете одновременно с Волгой, чтобы сравнивать машины лично?
вопрос конечно не ко мне, но так хочется высказаться:) в моём личном пользовании /не считая жигулей/ были ниссан максима, бмв 525, и 2 недели назад была продана крайслер пацифика 2008г.в
зато на волгу были куплены аморты газ-масло и кондиционер.
волга у меня с 07г.
ну и о чём это говорит? всего лишь о том что две машины мне даром не нужны. и почему я волгу не выкидываю, наверное ездить не умею или в комфорте ничего не понимаю.:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
до сих пор в ценовой категории "ДО 200 тыс. руб" по-прежнему неплохим, если не лучшим выбором остаётся ВОЛГА!
Я уже говорил, если не нужен комфорт, управляемость, надежность, не жалко 200 тысяч, себя и пассажиров, но непременно нужно много места (арбузы, к примеру, возить) - отличный выбор!
Если нужен и комфорт и безопасность и арбузы, то вот _http://cars.avto.ru/opel/astra/opel-83215-20100326.html и т.д.Там много этих машин.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ну и о чём это говорит?
о том, что вам нужны деньги.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
о том, что вам нужны деньги.
отнюдь:).
опять вы пытаетесь гнуть линию про нехватку денег:)
зря! смотрите какой домик забабахал. там и машинку немного видно.:)
не сомневайтесь, домик мой, если надо приглашу друзей клубней, задокументируем.

Вложения

• DSC00035.jpg
    DSC00035.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 36

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
kosta, вообще что ли без машины остался? маньяк, однако! :haha:

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Я уже говорил, если не нужен комфорт, управляемость, надежность, не жалко 200 тысяч, себя и пассажиров, но непременно нужно много места (арбузы, к примеру, возить) - отличный выбор!
Если нужен и комфорт и безопасность и арбузы, то вот _http://cars.avto.ru/opel/astra/opel-83215-20100326.html
Ну если Вы поклонник опеля и не нравится Вам Волга, извините, а что Вы делаете на этом форуме:) Это просто чистое любопытство. Наверное просвещаете нас тёмных, какие бывают крутые опеля? А я вот опель, уже из-за названия не хочу. Раньше была такая модель Кадет. Её все смешно перемеиновали. Подсказать как?:haha:

• Нравится
Реакции: bodr

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
kosta, вы на land-cruiser.ru не зарегистрированы?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
kosta, вообще что ли без машины остался? маньяк, однако! :haha:
Человек продал машину, чтобы достроить дом - нормальный, целесообразный выбор.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а что Вы делаете на этом форуме:) Это просто чистое любопытство.
Опять 25.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
смотрите какой домик забабахал. там и машинку немного видно
Домик справа? :))
Ну если Вы поклонник опеля и не нравится Вам Волга, извините, а что Вы делаете на этом форуме
Не нашёл ещё Опеля с 3RZ-FE за 400$ :haha:

Раньше была такая модель Кадет.
она и сейчас есть - это Нексия, такие же реинкарнации, как на Волге, а крыша, двери, короче вся капсула в ней с головой выдаёт Опель Кадетт.. Кстати, она унаследовала все недостатки Кадетта - узкий и тесный салон, тоже провальный краш-тест..

Подумал тут я, зачем вообще спорю? Мир вам всем, ребята.
Успехов во всём и простите, если обидел.
Ладно.. Из темы ушёл. (с)
Да.. Сложно уйти из этой темы.. :haha:

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
http://cars.avto.ru/opel/astra/opel-83215-20100326.html
Ну, не купишь за 200 тыщ ХОРОШИЙ Опель. Маловероятно это. Да если бы даже это было возможно- как быть с "быстроремонтностью"? Что делать человеку, которого категорически не устраивают никакие варианты с поиском и тем более "заказом" или другими формами покупки с ОЖИДАНИЕМ запчастей? Согласитесь, Волгу даже при серьёзном ДТП можно НАЧАТЬ РЕМОНТИРОВАТЬ буквально в тот же день. А иномарку? В большинстве случаев- нет... Это, кстати, одна из причин, по которой я до сих пор продолжаю эксплуатацию Волги (сейчас это вторая, "запасная" машина). Меня ни при каких обстоятельствах не устраивает вариант "временно- хотя бы на неделю- две- остаться совсем без машины". ВАЗы у меня "не выживают"- не выдерживают моих условий эксплуатации (большие среднегодовые пробеги, частая езда по очень плохим дорогам)- проверено на практике. Да и не устраивает меня "ВАЗовская" размерность автомобиля. Поэтому Волга пока остаётся.

• Нравится
Реакции: bodr

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
она и сейчас есть - это Нексия, такие же реинкарнации, как на Волге, а крыша, двери, короче вся капсула в ней с головой выдаёт Опель Кадетт..
У меня когда-то была новая Espero (да и сейчас есть, просто стоит без двигателя) и знал очень много людей на Нексиях.
Так вот, хоть и никто не знал тогда про "капитана очевидность", их постоянная жалоба была на то, что совершенно незнакомые люди при любом разговоре о их машине обязательно скажут (минимум 1 раз) - "да этож Кадет!" или нечто вроде "ну да, хорошая машина, ведь на бАзе Кадета сделана!". :rofl:

Смех смехом, а люди от этого от нормальных машин избавлялись.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Да.. Сложно уйти из этой темы..
Так я и не уходил. Спорить да, дело бесперспективное, но понять чужую точку зрения иногда полезно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
У меня когда-то была новая Espero (да и сейчас есть, просто стоит без двигателя) и знал очень много людей на Нексиях.
Ездил немного на Эсперо, но их же с [del]Кадетом[/del] Нексией сравнивать нельзя, это же разные машины, хотя бы по объёму. Я понимаю, что прародитель у них общий, у одной Кадетт, у другой Аскона, но Бертоне сделал очень удобный и просторный кузов под Эсперо, не чета Нексии, где просто изменили (и меняют))) форму капота/багажника.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Да если бы даже это было возможно- как быть с "быстроремонтностью"? Что делать человеку, которого категорически не устраивают никакие варианты с поиском и тем более "заказом" или другими формами покупки с ОЖИДАНИЕМ запчастей? Согласитесь, Волгу даже при серьёзном ДТП можно НАЧАТЬ РЕМОНТИРОВАТЬ буквально в тот же день. А иномарку? В большинстве случаев- нет... Это, кстати, одна из причин, по которой я до сих пор продолжаю эксплуатацию Волги (сейчас это вторая, "запасная" машина). Меня ни при каких обстоятельствах не устраивает вариант "временно- хотя бы на неделю- две- остаться совсем без машины".
С новыми, редкими автомобилями бывает трудно, с Опелем от 5 лет? Никаких.
Кузовщины навалом, не только на краснолицых разборках, но и складов с контейнерами из Тайваня.

Конечно отличия от оригинала есть, скажем, оригинальный GM бамперный ABS пластик при лёгком (иногда среднем) ударе вгибается, этот - расколется в месте касания на деформацию.
Но учитывая цену того же бампера, в 4 раза меньшую, чем такового на Волгу - это можно простить.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Нет, просто у тебя нет А6 и.т.п.. поэтому ты никак не можешь сравнивать с ней управляемость Волги, только эмпирически

Эмпирически мне как раз недоступно, поскольку А6 у меня нет :) Но не надо быть ее владельцем, чтобы знать, что летние шины не обеспечивают сцепления со льдом. Вне зависимости от того, какая управляемость у машины.
По теме - нельзя ли мне показать А6 в пределах 200 тысяч рублей, которую можно будет бросать на парковке около дома без риска, что угонят, и ремонт и ТО которой будет обходиться в пределах 1,5 руб/км? :)

просто у меня есть возможность сравнивать хоть ежедневно, в отличие от 90% пишущих здесь

90% пишущих здесь не видят смысла держать две машины примерно одинакового класса. В том числе и я.

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Давайте просто признаем, что на вкус и цвет... все фломастеры разные:) Спор абсолютно беспереспективный. Ну нравится мне Волга и я не хочу переплачивать деньги за черти что. mindforms ну не нравится ему Волга, бог ему судья (то биш Leo). Я помню и скандирование Логан,Логан в стройных рядах форума.:) Хотя поспорить прикольно. Кстати машинка на фото kosta сильно на мою смахивает, правда домик у меня другого цвета:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
kosta, вы на land-cruiser.ru не зарегистрированы?
нет, наверное к сожалению. машина-то недорогая /б.у/, но жрёт уж очень много. я на шнива форуме зарегистрирован, была у меня такая новая пару лет назад. тоже через полгода продал.:)
Человек продал машину, чтобы достроить дом - нормальный, целесообразный выбор.

вот именно.
и вы туда-же, видать нехватка денег больной вопрос для некоторых.

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644

Вложения

• DSC00741.JPG
    DSC00741.JPG
    70.2 KB · Просмотры: 36
Сверху