• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите разобраться, ДТП

Деточкин

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
поставил машину во дворе, буквально на 10 мин. плошадка метров 10 в ширину и во всю длину многоэтажки, парковался носом к поребрику, рядом не было ни одной машины, выхожу стоит Газель фургон впритирочку, то бишь слева обзор нормальный, а справа вообще ни фига не видно. Специально посмотрел никто ехать не собирается, стал медленно выпозать назад, очень медленно, не видно же ничего. Вкатился уже метра на полтора, до передней двери и тут мне в бок бьет сраная Киа, ***. У меня бампер, стекло на заднем поворотнике, вмятина на крыле с ладонь. У него капот коромыслом, крыло дугой, фару под аккумулятором нашли, в радиаторе дыра ну и бампер само собой.
ГАи сказали я виноват, по правилам то вроде да, но в принципе... этот кекс не мог меня НЕ видеть, а я не мог его видеть, при такой ширине площадки объехать меня как два пальца, еще хорошо отпинался чтобы его старые вмятины на левых дверях и раздолбанное зеркало не вписывали в протокол.
В общем я считаю, что я ни фига не виноват...

Реакции
1,085
Баллы
370
В общем я считаю, что я ни фига не виноват...
По правилам, всё-же виноват. При движении задним ходом не обеспечил безопасность этого манёвра... А что он мог или не мог, тут во внимание не примут. Такова горькая правда. Сочувствую.

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
по человечески тебя понимаю, но гайцы не человеки уже. А почему такие повреждения, он что с превышением ехал? Во дворах скорость не более 5 км/ч. Так что у вас скорее обоюдка.

Реакции
1,085
Баллы
370
А почему такие повреждения, он что с превышением ехал? Во дворах скорость не более 5 км/ч. Так что у вас скорее обоюдка.
Это очень сложно доказать, тут только экспертизу заказывать надо, чтобы его скорость в момент ДТП узнать.

Деточкин

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
да фиг его знает какая у него скорость была не мерял же никто, тормозного пути у него в принципе не было, гаишник специально ползал следы протектора искал, спрашивал этого еще, "ты типа тормозить то пытался вообще?", ладно нормальные гайцы попались, 2/3 повреждений который этот фуфлыжник записал вычеркнули, он даже расколотый задний диск записал, КИА *** 150 лет убитая вся, а уменя еще года нет машинке.

Реакции
1,085
Баллы
370
ладно нормальные гайцы попались, 2/3 повреждений который этот фуфлыжник записал вычеркнули, он даже расколотый задний диск записал, КИА *** 150 лет убитая вся, а уменя еще года нет машинке.
Тогда и на подставу похоже, может и Газель специально притёрли к тебе, чтобы обзора не было....

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Деточкин, Да не стоит так растраиваться, теперь ему в ГИБДД и в страховую бегать справки собирать и ждать выплаты. А так как машина у него старая, заплатят с учетом износа три копейки, пусть побегает если глаза из задницы растут.

Деточкин

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
ГИБДД правы.... Ты виноват....

так то оно так, да блин обидно очень

про подставу думал уже, дык блин как доказать
смотрел запись с камеры наблюдения (в доме офис на первом этаже)
я вышел сел, начал сдаваться
этот тронулся поехал и по прямой в меня въебенился
ничего такого, только что он вообще не тормозил
стопы на камере видно, но это так домыслы
короче вот такая фигня, буду машинку ремонтировать
с разбитым бампером сразу не красивая стала

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Деточкин, А чего так парится по этому вопросу??? Если уж говорить об экспертизе, то это нужно заключение трасолога, стоимость которого для физ. лица примерно 8 000,00 рублей. Ну и признали тебя виновным, доплатишь в следующий раз за ОСАГО повышающий коэфицент, там копейки выходят.

Реакции
1,085
Баллы
370
Деточкин, А чего так парится по этому вопросу??? Если уж говорить об экспертизе, то это нужно заключение трасолога, стоимость которого для физ. лица примерно 8 000,00 рублей. Ну и признали тебя виновным, доплатишь в следующий раз за ОСАГО повышающий коэфицент, там копейки выходят.
Согласен. Я бы тоже не стал тут ничего доказывать. За ОСАГО потом, даже если обоюдку признают, всё равно переплачивать придётся.

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Вообще лично мое убеждение, надо делать КАСКО и спать спокойно, а там хоть ты кого, хоть тебя кто по барабану. Отогнал в сервис, потом забрал готовую и нет головной боли.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Деточкин, Да не стоит так растраиваться, теперь ему в ГИБДД и в страховую бегать справки собирать и ждать выплаты. А так как машина у него старая, заплатят с учетом износа три копейки, пусть побегает если глаза из задницы растут.

Тоько вот по новым законам вроде платить собираются без учёта износа.

Реакции
1,085
Баллы
370
Ну пускай и будет ему радость...
Деточкин, в любом случае не из своего кармана будет рассчитываться, а по ОСАГО по любому потеряет...

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Собираються, но закон пока не принят. Если наши драгоценные думцы его утвердят, то следователей по вопросам мошеничества просто завалят.

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Я вот даже со своей колокольни смотрю, какого черта платить за какуюто памойку которой уже на свалке прогулы ставят учитывая стоимость новых запчасте??? Я ни за что не поверю в то, что найдется человек, который получив подобное страховое возмещение пойдет к дилеру и будет заказывать у него на двадцатилетнею машину к примеру капот, он купит его на разборке а покрасит и прикрутит на место в гараже у дяди Вани.

Последнее редактирование:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ладно, пусть пятигодовалая бэха допустим. Страховать её уже не выгодно. Что ж, если не виноват за свой счёт ремонтировать, хотя ты и не виноват?

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Ну так тут суть то в чем, износ при расчете берется только на заменяемые детали, все остальное по среднерыночной, а они хотят и детали что бы считали как новые. А почему 5-ку страховать не выгодно???

Сверху