• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой бензин заливать: 80, 92 или 95?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Готоваясь поменять 3110 на 31105, кинул грустный прощальный взгляд на стоимость 76-го бензина и поднял глаза повыше. Цены на 92 и 95 бензин, в принципе, не очень отличаются (где-то рубля полтора). Имеет смысл в ЗМЗ-4062 заливать АИ-95? Что я при этом выигрываю?

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
Вопрос тут в общем и по топливу и немножечко не по топливу. Короче как то я писал про огонь из карбюратора, тему закрыли, хрен с ней. В общем в документах стоял штампик 4021.10 90 лс тоесть восьмидесятый бензин ну и лили его. Движок чихал, кашлял, иногда не ехал, стрилял и холостого на нем небыло никогда, мы думали - поршневая кирдык, клапана дырявые(ну откуда огонь из карбюратора???? разве что только на холодную клапана не плотно прилегают и пропускают), карбюратор того(вакуумные системы - зло!). Скинули мы головку(ну воду вышыбало - шлифанули и прокладку поменяли), пока ремонтировали - померяли головку, а она - 94мм! То есть 92 бензин! (сразу вспомнили что предыдущий хозяин был мен...инспектор ГАИ, в голове неувязки в доках сразу сошлись). Так вот все перечисленное выше - стрельба, огонь и трясучка были изза того что мы травили беднягу 80? И какие возможны последствия(мы ездили на 80 8500км) от этой "травли"???(кстати когда проверяли клапана налили керосину - не текут, то есть прилегают плотно), откуда тогда огонь?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
откуда тогда огонь?
от несоответствия сорта бензина и степени сжатия.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
в документах стоял штампик 4021.10 90 лс
На сарае х... написано, а там дрова лежат. Сразу надо было померить высоту головки. Даже на глаз это видно.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
"???(кстати когда проверяли клапана налили керосину - не текут, то есть прилегают плотно), откуда тогда огонь?
хе, огонь из карба может быть в двух случаях :
-малые тепловые зазоры клапанов. впускные клапана зажаты и недозакрываются.
-момент зажигания не соответствует октановому числу топлива. зажигание слишком раннее, вот в карб и чихает.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

GreyRay

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Зачем тогда существуют различные сорта бензина??????
Бензин с большим октановым числом более калориен, горит медленнее и выделяет больше энергии, следовательно двигатель совершает больше работы. С меньшим числом - наоборот, горит быстрее, а энергии меньше. Но он и дешевле.

GreyRay

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Заблуждение! Посмотрите справочник по ГСМ.
Действительно, что-то я чушь написал. ;)
Мощность больше в двигателях использующий высокооктановое топливо выше из-за более большой степени сжатия (из-за устойчивости бензина к детонации).
Вот так правильнее будет.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Действительно, что-то я чушь написал.
Вот и я так думаю :):):):)

Мощность больше в двигателях использующий высокооктановое топливо выше из-за более большой степени сжатия (из-за устойчивости бензина к детонации).
Вот поэтому и существуют различные сорта бензина и различные конструкции ДВС. И не надо!!!!!! пытаться кормить дохлую лошадь отборным овсом или арабского скакуна гнилым сеном.
НЕ В КОНЯ КОРМ. Слыхали такую народную мудрость?

GreyRay

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот поэтому и существуют различные сорта бензина и различные конструкции ДВС. И не надо!!!!!! пытаться кормить дохлую лошадь отборным овсом или арабского скакуна гнилым сеном.
НЕ В КОНЯ КОРМ. Слыхали такую народную мудрость?
Я это и не отрицаю.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Зачем тогда существуют различные сорта бензина??????
двигатели различных конструкций и с разной степенью сжатия "питаются "топливом с разным октановым числом.
я так понял что у автора двиг под 92 бенз изначально.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Вся техника ездит на бензине -95.Соболь,Шишка и камрюха.Покупаю у бензозаправщика по 18р.
Уже третий год на 95 езжу и проблем нет.Только плюсы.Пальцы на шишке не стучат.И тянет отлично.На счет клапанов не пугайте.У газа октановое больше ста.:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вся техника ездит на бензине -95.Соболь,Шишка и камрюха.Покупаю у бензозаправщика по 18р.
Рад за тебя и за твоего личного бензозаправщика!!!!:)
Катати, расскажи, откуда он берет (ворует) бенизн-95????Сам гонит дома в гараже7 Или с завода потихоньку таскает чистый и не разбавленный АИ-92 и продает его таким счастливым людям, как Ты?

lll

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
двиг. Под 76. Просто в последнее время 76 плохого качества. Машина плохо брала разгон, вообщем не хотела на нем ездить. Посоветовали 92 с ним вроде все без проблем

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Уже третий год на 95 езжу и проблем нет.Только плюсы.
Ну,для Соболя и Тойоты понятно.А вот для мотора расчитанного под 76-й 95-й не есть гуд.
На счет клапанов не пугайте.У газа октановое больше ста.
И с газом сравнивать некорректно.Это разные виды топлив и горят по-разному.

Сверху