• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Борьба с мопедниками

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
В правдивость нашей статистики по дорожно-транспортным происшествиям верится с трудом, но за неимением другого градусника, приходится пользоваться официальными замерами. На сегодня ГАИ смогла обобщить данные по аварийности лишь за период с января по июль 2010. За это время в России случилось удачное снижение общего числа ДТП на -2.7%, что в итоге дало страшную цифру 102 923 аварий. За эти семь подсчитанных месяцев мы убили на дорогах 12 478 человек и еще 130 551 изуродовали, покалечили и сделали инвалидами.

Законодательство в дорожной сфере у нас самое беззащитное и всегда доступно для депутатских упражнений. Поэтому хорошо отдохнувшие люди из Госдумы, как только дорвались до рабочих мест, тут же учинили очередной законопроект. При этом мимо их обостренного внимания прошли все эти погибшие и раненные, как и общее количество ДТП. Так же депутаты не сочли нужным вглядеться в достижения самой неуправляемой категории населения страны – пешеходов. За 7 месяцев они учинили по стране 15113 ДТП, в которых 2136 человека погибло, а 13644 выкрутились. Депутатам абсолютно нечего предложить в этой связи. Так же нижние парламентарии прошли мимо еще одного важнейшего, но более статичного фактора – аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. 21670 ДТП. 2801 труп. И опять им это оказалось неинтересно.

Зато думцев озаботили мопеды. Именно они назначены важнейшим фактором аварийности нынешнего депутатского сезона. И хотя у ГАИ данных по двухколесным авариям нет, депутаты ее добыли и обнародовали. По вине водителей мопедов произошло 2676 ДТП, в которых погибли 118 и были ранены 3046 человек. То есть водители автомобилей в 38 раз опасней и результативней, чем люди на мопедах, пешеходы в 5.6 раз опасней мопедчиков, а ямы на дорогах убили в 4.7 раза людей больше, чем мопеды. Но наши парламентарии вслед за римским сенатором Катоном Старшим провозгласили, что «Карфаген должен быть разрушен» и написали бумагу о разделении на подкатегории мотоциклов, грузовиков, автобусов и автопоездов, а также аккредитацию автошкол. И если с грузовиками, автобусами и автопоездами проблемы не было, но теперь будут подкатегории, то с мопедами проблема была, а теперь она станет заметно болезненней.

Мопед дает возможность перемещаться не только детям богатых родителей, но и всем тем, у кого нет прав, нет здоровья, нет денег. А теперь по воле депутатов они просто останутся без колес и, находясь и так в чрезвычайно сложных жизненных условиях, будут обречены. Приехав пожить и подепутатствовать в Москву, многие выходцы из села забыли на чем, кто именно и как ездит в их родной деревне, и пренебрегли интересами деда, ползущего за неимением автобусного сообщения на одном цилиндре в соседнее село в аптеку, оставили старшеклассника без среднего образования по причине недосягаемости школы, а человека без водительского удостоверения пересаживают на велосипед. Или, как им рисуется в красивой городской жизни – на скейтборд и ролики?

Зато понятен мотив. На пешеходах и дырках в асфальте заработать трудно. А на мопедах – очень даже! На расправу государству, и в первую очередь ГАИ, будет брошена новая категория граждан, причем самых беззащитных. Кстати, с автошколами та же подоплека. В деревне ее нет, и водитель учится экстерном. Благодаря заботе депутатов, экстернат хотят запретить, вынудив человека платить.
_http://autorambler.ru/journal/events/23.09.2010/560962892/

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Ты это все про меня?
Я это про малолетов. Ты себя к ним причисляешь?:)
Если по ПДД ездишь, то ситуации когда "за других отвечать будешь" произойти не может. Я малышей, которые на мопедах ездят, за день вижу единицы,
Счастливчик.....

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ali-xan, я себя причисляю к водителям двухколесных средств передвижения, коротко - к "двухколесникам", общепринято - к байкерам.

Ты пишешь, именно, про них:

Давно пора прижать этих двуколесников. Правил не знают, мешают и машинам и пешеходам, на дороге ужас что творят. Давно пора!!!

Цитата целиком, контекста нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
А, может, твоим родителям полезно было бы по голове надавать? Вот, лично я уверен, что не мешало бы.
Для начала, оставь моих родителей в покое! А во-вторых фразу свою переведи! Если ты не понял мою, могу перевести, раз этим 12-14 летним соплякам покупают такую серьёзную технику, а они на ней гоняют по улицам, между машинами, это говорит лишь о том, что этим людям наплевать не только на своих детей, но ещё и на то, что они на дороге могут устроить.

Последнее редактирование:

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Да ну очередной идиотизм и повод срубить бабла , мне наоборот пофиг , табуреточники меня не парят.

И самому обломно , я хотел в деревню такую шляпу купить в магаз за бухлом ездить да и просто на речку пиваса подуть , а теперь болт , бред короче .

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ali-xan, в моем городе очень много бестолковых водителей. Например, два малолетних отморозка живут в моем доме, один очень гордится, что без прав ездит, и что уже два раза по 15 суток за это отсидел. Второй прямо таки гордится, что спокойно ездит пьяным, и тем, в каком количестве аварий был. И таких на дороге, повторюсь, я вижу десятки. И что теперь, создавать посты "Давно пора прижать этих автомобилистов. Правил не знают, мешают и мотоциклам и пешеходам, на дороге ужас что творят"??? По твоему так?

Олег, да я ж в тебе ни секунды не сомневался, деточка моя, конешно, переведу на понятный тебе язык:
Во-первых, начинай всегда с себя. Не хочешь, что бы твоих родителей трогали, оставь чужих в покое. Не надо быть семи пядей во лубу, что бы уловить причинно-следственную связь в такой элементарной ситуации.
Во-вторых, детей, которые вырастают сами по себе достойными людьми, исключительно мало. В основном, всем детям нужно воспитание и внимание родителей. Например, иногда случается, что родители покупают своему малолетнему недоумку транспортное средство, например, автомобиль или мопед. Но уделить свое внимание и объяснить отпрыску, что такое ПДД и как надо вести на дороге независимо от правил они не могут. Или другая ситуация, встречающаяся гораздо чаще: Родители не удосуживаются объяснить своим чадам, что надо учиться вести себя в обществе, относится с уважением, к тем, кто тебе лично ни чего плохого не делал и не говорил, что взрослеть нужно со временем, а не оставаться до старости обидчивым ребенком, а тем более что если сделал (сказал) глупость, то жди соответствующей реакции окружающих. Вот таким родителям не мешало бы стучать по голове, конешно, своевременно, в момент воспитания, когда ребенку за 30, а то и за 40 тогда увы уже поздно.

Так понятно?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Например, два малолетних отморозка живут в моем доме, один очень гордится, что без прав ездит, и что уже два раза по 15 суток за это отсидел.
Этим, как и их родителям, изменения в законадательстве по барабану, как ездили, так и будут, пока не попадут в морг или тюрьму. Пострадают, законопослушные граждане, для которых мопед был доступным средством передвижения.
деточка моя, конешно,
Скажу откровенно, мне бы такая фамильярность не понравилась, тем более, у оппонента возраст написан, а Вы постеснялись это зделать. Исходя из этого, не факт что у Вас больше жизненного опыта, может вы лично знакомы, тогда это другое дело. Если нет, нужно быть тактичнее.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Комрад, что будем делать со всем, что нам не нравится???
Просто быть терпимее и тактичней друг к другу. Уважение к оппоненту, это признак ума и силы. А для решения конфликта, всегда есть способ найти компромисс.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Ну, и я выскажусь :)
Скутера у меня нет, и надеюсь не будет (не хочу :) ). Но каждый год все лето катаюсь на мотоцикле. Естественно права,то, страховка...
Насчет того,чтобы вводить такие драконовские меры к скутеристам, я вообще-то против. Ведь, согласитесь, скутер- это удобно. Стоит не дорого, гаража не обязательно, прав не надо.. и т.д......
А после введения прав, регистрации, то вся его привлекательность теряется.
Я категорически ЗА то чтобы ввели ограничения по возрасту!!!! (нижний порог.)Мотоцикл с 16 - пусть и скутер с 16 лет. Причем не просто ввели, а следили за тем, чтобы это соблюдалось. Как? Очень просто - поймали салагу - мопед на штрафстоянку, салагу домой. Хочешь обратно мопед - пусть приходят родители платят нехилый штраф. Попался пьяным - подарил мопед государству.
У нас этот вид транспорта очень популярен, ездят все - школота, люди среднего возраста и пенсионеры. Так вот, проблемы ТОЛЬКО от школоты.
Люди кто постарше спокойно ездят, как правило, у большинства из них есть машины ( права) и главное МОЗГ. Пенсионеры - пыхтят себе в правом лошадинном ряду, никому не мешают (бывают ошибки, но это скорее из-за возраста). А школота только вы""пывается, собственно для этого скутер они и покупают.
Мне, по большому счету, плевать на то, что они себя угробят - естественный отбор (вот такой я жестокий :) ), я против того, чтобы они кого-нибудь с собой забрали или, например, под колеса прыгнули (почему из-за малолетнего идиота нормальный человек должен сидеть).
У меня много знакомых, у этих знакомых в свою очередь есть дети и у некоторых из них есть мотоциклы/скутера (сельская местность, гаишники - редкие гости). Послушаешь их - такое чувство что мозга нет вообще!!! Посмотришь как ездят - хочется подойти и рога поотшибать. Валентино Росси хреновы.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Если мне не изменяет память , то скутер относится к механическому транспортному средству с объемом двигателя менее 50 см3 и в пдд вроде указано при каких условиях его можно использовать . Лучше бы ввели в школах уроки пдд , толку было бы больше . По крайней мере пешеходы под колеса меньше бросались бы .

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Думаю в посте manool правильная мысль об ограничении по возрасту и т.д и т. п.
Далее. Почитал переписку между Добрым и Олегом. Честно, не понравилось. У меня есть знакомые байкеры (правда моего возраста и теперь уже на хороших "мопедах":)), так вот они весьма адекватные и солидные люди. И не надо позорить слово "байкер". Скутерист это не байкер, это как безалеогольное пиво, что ли. Я вот тоже задумывался купить себе в деревню подобное средство передвижения, для поездки в магазин, на реку или ещё куда, но как-то не сложилось. И ещё, Добрый, я думаю нужно быть терпимее и коректней к людям, у кого иная точка зрения, чем у Вас. Пойдет на пользу всем. А с пеной у рта никто, никому, ничего не докажет, только переругаются.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Лучше бы ввели в школах уроки пдд
С первого до последнего класса. Но...
Учитель одно, а жизнь другое. В деревне мотоциклов как грязи, ГТО проходят 2-3 в год. Номеров нет, света нет, поворотников нет. Часто и тормозов нет. Причём не только у техники. И всё это с позволения родителей. Им фиолетовы все ПДД. А отвечает школа. У родителей одно: " А что я могу сделать? Все ездят, а мой чем хуже?". И ездят. Не только на "бешеных табуретках", но и на Уралах. Поймать бесполезно. Мобильники почти у всех.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
самый важный аргумент - кирпич!!!
Вот, был бы я модером, я бы за такие посты карту вручал! К чему оно? Люди уже разобрались, ты вновь разжечь хочешь? Ты сейчас Олегу делаешь медвежью услугу, насколько я знаю, он в адвокатах не нуждается!

Скажу и я пару слов, накипело. Я мотоциклист тоже, с 25летним стажем. Сейчас выезжаю на мотоцикле только по выходным и по ночам, проветриться. Это мой отдых, жена его не разделяет. Ездить по Москве, в час пик кайф)), кто понимает, но такого себе позволить не могу - дрэсс-код.... К скутеристам отношусь терпимо, не считаю права обязательными. Считаю надо, в обязательном порядке, сертифицировать эти транспортные средства и выдать каждому хозяину подобие ПТС. Ну и конечно возрастной ценз, от 16+........

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А в тему. Я за регистрацию и права.
Помню, в 50-е годы были номера у велосипедов.
Вот только, ИМХО, мотоциклы надо делить не по кубикам, а по колёсам. Управление двух- и трёх колёской отличается как небо от земли.
ЗЫ. Во время путешествия видел и серьёзных байкеров и безбашенных мотоциклистов. Видел молодую пару, которые путешествовали на чём-то мелком, кубиков 125, но не на Минске. Вдвоём на одном, с багажом.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
И всё это с позволения родителей. Им фиолетовы все ПДД. А отвечает школа. У родителей одно: " А что я могу сделать? Все ездят, а мой чем хуже?". И ездят. Не только на "бешеных табуретках", но и на Уралах. Поймать бесполезно. Мобильники почти у всех.
Решение этой проблемы лежит в области человеческих ценностей. ГИБДД здесь бессильно.

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Ну, а я, возможно, по причине плохого воспитания, высказываю все сразу и иногда в резкой форме. Зато умным сразу понятно, второй раз объяснятся не приходится
Многие после резкостей, даже если он умный, "встают в позу" и с ними уже не возможен нормальный диалог. Поэтому и говорил о терпимости друг к другу.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Скутер - это мопед - немеханическое транспортное средство (если за последний год в ПДД ничего не поменялось).

«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Спорить не буду.

Сверху