• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рвет "морду"? (Вопрос владельцам ГАЗ-3102 "Волга")

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем такой вопрос. Купил я ГАЗ-3102, а пот капотом (там где блок предохранителей, чуть дальше к бамперу переднему) на металле трещина и симметричная ей с другой стороны. Хозяин сказал проблема всех "двоек", мол "морду" рвет, т.к. у нее передняя часть на 30 см. длиннее других "Волг". В общем вопрос, так ли это? У знакомых есть "Волги", но они в основном любители 105 модели, а меня считают старомодным, и смеются, мол вот что значит устаревшая модель. Кстати осмотрел все 105 - нету трещин (машины были с 2004 по 2006 год, моя 2005). Посмотрел одну 02 1998 г.в. - трещина есть, но ведь и возраст. В городе все отказываются делать сварку - боятся говорят испортить. Хочу заделать это дело на холодную сварку и закрасить. Можно ли? Заранее спасибо!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да понял я про дворники! Я не совсем тупой. У меня дворники итальянские, не собираюсь я их пихать в щели всякие. Соседи не дают свои, а покупать... Хотя открыл я капот. 6 часов потратил, но открыл. Надеюсь машина довольна. Выпила пол-литра моей крови, наверное, через радиатор, когда я порезался о РР. Фото завтра выложу - устал. Спать пойду...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да понял я про дворники! Я не совсем тупой.
Без обид, недопонял ты :), раз пишешь:
У меня дворники итальянские, не собираюсь я их пихать в щели всякие. Соседи не дают свои, а покупать...
Речь-то шла не о дворниках, а о поводках! :)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Вот, как и обещал...
Хотя с учетом того что у меня пробило прокладку ГБЦ - мне не до сварки уже....

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 186
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 192
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 192

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174
На моей ничего такого нет, хотя наверно из-за 1989 года рождения(первый выпуск), а по проблеме моё ИМХО- из-за кривой сборки "прямыми руками" и качества кузовни, возникают локальные напряжения. Дефект никак нельзя назвать "болячкой" всех нольвторых.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
1989 года рождения(первый выпуск)

Вы ошибаетесь,
ГАЗ-3102 «Волга» — легковой автомобиль, выпускавшийся серийно с 1982-го по 2009 год Горьковским автозаводом. Дальнейшая модернизация модели ГАЗ-24.
Так что у Вас далеко не первый выпуск.
По сабжу: у меня 02-ая 1998 года, означенные трещины присутствуют, но весьма в меньших масштабах. Буду на днях делать разгрузку ЦПС с автоматикой управления светом, заодно и эти трещины засниму.

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174
Вы ошибаетесь, Так что у Вас далеко не первый выпуск.
По сабжу: у меня 02-ая 1998 года, означенные трещины присутствуют, но весьма в меньших масштабах. Буду на днях делать разгрузку ЦПС с автоматикой управления светом, заодно и эти трещины засниму.

ладно придираться-то,
пускай будит "в старом кузове", он-же "первый выпуск" с 1981 по 1992-ой

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
У меня 99й год 3102 , пробег за 200к , порогов нету короба тоще в кашу , но трещин на морде нет никаких

А кстаит сегодня тоже делал е-е с капотом , полчаса потратил , аккум снял и закрыл , и трос перестал в него упираться и открывать , долго я матерился , тыкал туда сюда капот пытался поддеть отверткой , все никак , потом согнул жесткую проволку , на ощуп ей долез спереди до собачки открывания у замка капота потянул за нее и вуаля капотий открыт.

Последнее редактирование:

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
обещанные фото трещин:
Левая сторона
5299959_tresina_lev.jpg

Правая сторона:
5299961_tresina_prav.jpg

Еще, пока ковырялся, обнаружил, что левый подкрылок- меняный, значит, была авария...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Нестраненктож, да у него-то как раз лучше видно, а у тебя и не разберёшь, что за место ты снял)) Но у тебя сварка было, глянь, что с лонжероном... А у Автора вроде ничего подобного не замечено, даже наклейка фар цела, если только потом не обставились)), может быть действительно в кювет как-нить грохнулась, в первый раз такое вижу, у меня на 3110 и 029 нет ничего подобного и в помине...

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
потом согнул жесткую проволку , на ощуп ей долез спереди до собачки открывания у замка капота потянул за нее и вуаля капотий открыт.
Читал эту тему 1.5 месяца назад, а сегодня у самого капот не стал открываться:( Открыл. Вечером зашел на сайт и вуаля...:haha:

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Вообще-то ей неделя всего...
Прошу извинить, так много тем пробежал, что кажется давно было:)

Добавлено через 7 минут 53 секунды
О трещинах. Фоток нет и выкладывать пока не умею. У меня симметричные трещины на стыке задних крыльев с корпусом. Если сзади смотреть на крышку багажника, то трещины как бы продолжают слева и справа линию багажника до заднего стекла. Проварил изнутри стыки крыльев с корпусом, зашпаклевал, покрасил, на следующий день краска в этих местах лопнула. Вроде как крылья относительно корпуса "гуляют". Кто что может подсказать?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Проварил изнутри стыки крыльев с корпусом, зашпаклевал, покрасил, на следующий день краска в этих местах лопнула. Вроде как крылья относительно корпуса "гуляют". Кто что может подсказать?
А зачем проваривали? Там ведь специально такие швы сделаны, да, немного "гуляют", кузов-то не рамный, ну и вдобавок могут ещё быть проблемы с лонжеронами, 21 год всё-таки...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
как открыл-то? Много дворников поломал?
Поскольку я советовал этот способ, то поправлю. Не ДВОРНИКОВ а держателя дворника! Хороший, прочный шампур тоже подойдет )))))

Сверху