• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ярославль, центр большая ж..

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
я вот за этот месяц 2 раза ездил в Рыбинск и обратно через Ярославль, так вот когда едешь от Москвы, то указатели на объездную дорогу стоят, там все четко указано, куда ехать в Рыбинск, но вот когда едешь обратно, то без навигатора или посторонней помощи не обойтись, указателей вообще нету, есть они только на "окружной дороге", на которую еще выехать надо, либо стоит один указатель что Москва в таком-то направлении и все, а дальше нету, куда поворачивать или прямо ехать, непонятно.
на стройку какой-то эстакады в попытках выехать на Москву я тоже кстати натыкался)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
XRMiPO, проскочил поворот и въехал на стройку "века" развязка нового моста..
вроде указатель перед этим перекрёстком "на Москву"есть..

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
чёрт, не, указателя точно не было, там был где-то один указатель на Москву, туда поворачиваешь, если ехать все-время прямо, то возвращаешься туда-же откуда приехал, а куда надо поворачивать там не указано

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
XRMiPO, Ну если ехать с Рыбинска- первый сфетофор (торговый комплекс Альтаир по правой стороне), трамвайные пути, второй сфетовор(перекрёсток, со стрелкой направо,но вам прямо), третий (пешеходный и с левой стороны мет.сетчатый забор начинаеться, разделяет дороги.),четвёртый (пешеходный), пятый сфетофор(перекрёсток), далее сфетофор перед ж/д и после(зачем так поставили х.з), далее пешеходный и через 30 метров сфетофор(большой перекрёсток,справа памятник Дзержинскому-в народе трансформатор), вот тут и уходить на право.Далее прямо и по указателям.Если всётаки заблудились при въезде спрашивать- Пересечение ул.Дзержинской и ул.Ленинградской.

Последнее редактирование:

Fhorn

Общительный
Реакции
40
Баллы
80
3 июля 22-23 часа, следуя по маршруту Санкт-Петербург - Казань, заехал не стой стороны в славный город Ярославль, в поисках гостиницы, был дважды схвачен инспекторами ДПС первый раз попёрся на Которосльной мост с комсомольской улицы. Там за площадью при въезде на мост два знака с права: ремонтные работы, ограничение 30км\ч. По центру дороги стоит одинокий "Кирпич" по всем законам он относиться ко встречке но оказалось, что проезд зхапрещён, причёмзнака под него сокойно ходит маршрутный транспорт а также "лица приближённые к императору " за всеми знаками стоит авто ДПС один инспектор сидит в машине, другой бегает от одного края проезжей часть к другому и тоормозит все легковушки идущие или спускающиеся с моста (нарушение поставленно на поток!!!). Все нарушители в порядке живой очереди направляются на получение постановления об административном правонарушении: знак 3.1 въезд запрещён.
Т.К. Я с 5-ти утра на ногах спорить и что-то доказывать ни желания ни сил небыло. получил штраф в 100 р. (квитанцию!!! не в карман!)
спросил как объехать и был направлен на толбухинский мост.
Мне для привязки нужно было идти на Московский проспект. Но каждые 100 метров я нарывался кирпичи. Если не ошибаюсь пересёк московский по Б. Фёдоровской улице ,влез в первый же поворот и оказался во дворах. Выбрался как-то на ямскую ул. и пошёл за бетономешалкой (ну она то знает как проехать!)
Итог: он включает аварийку и уходит на московский проспект, а мне открывается прекрасная картина : (,если не ошибаюсь, перекрёсток нагорной ул. и московского пр.) я стою носом к перекрёстку во все стороны там висят кирпичи и стоит машина ДПС . Увидев меня инспектор (прапорщик ) ДПС обрадовался и поспешил ко мне «на помощь».
Очень спокойно мне рассказали что я, как оказалось, шёл против шерсти по односторонней улице, а не просто выехал под кирпич.
(меня ткнули носом в единственный кирпич до въезда на перекрёсток, тот что висел в кустах, на высоте второго этажа. жаль не сфоткал.) и красочно довели до очумевшего ,за 14 часов езды, мозгу, что кирпич это плохо, но за то что я, нехороший, выехал на перекрёсток с односторонним движением и создал аварийную ситуацию это уже попахивает отлучением на 4-6 месяцев от авто. т.е. Суд, разбор......
Р.S. За нарисованный путь до гостиницы конечно спасибо, инспектору. (правда всё равно не понятно нарисовал). А вот права получил в обмен на четыре самых знаменитых вида Ярославля.
Обидно, вывернул из дворов на улицу указателей только на лево или направление движения небыло, ехал по односторонке и ни одного кирпича на ветречу не попалось, единственный знак у перекрёстка я промухал.
Будте внимательны старайтель не соваться в незнакомые большие города,особенно в центр, на ночь глядя да ещё в канун тысячилетия.
4 июля 22:15 был остановлен третий и последний раз на посту у въезда на Волжсккю ГЭС, там висел знак движение без остановки запрещено, я не остановился (шёл накатом), мне было сделано устное предупреждение. Инспектору респект! Узнал ,что я с утра за рулём и не стал "добивать".

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
тот что висел в кустах, на высоте второго этажа.
Высота размещения знаков по ГОСТу- от 1,5 до 3 метров от земли, если знак слишком высоко, он не соответствует ГОСТу и силы не имеет.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
от 1,5 до 3 метров от земли,
А вот и сорри, это вне н/п.
Вот выдержка:ГОСТ Р 52289-2004
4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах ;
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.
Высоту установки знаков, расположенных сбоку от проезжей части, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.
На протяжении одной дороги высота установки знаков должна быть по возможности одинаковой.
5.1.10 Установка знаков на обочинах допустима в стесненных условиях (у обрывов, выступов скал, парапетов и т.п.). Расстояние между кромкой проезжей части и ближайшим к ней краем знака должно быть не менее 1 м, а высота установки - от 2 до 3 м.
5.1.13 Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50-200 мм.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
...

Fhorn

Общительный
Реакции
40
Баллы
80
Спасибо, меня сегодня просветили (3 июля)- день гаишника!
Грех обижаться на инспекторов ДПС - им пермию приходиться зарабатывать себе самостоятельно.
Просто лишний раз убедился в том, что в России всё через ж..., акромя клизмы!
Сочувствую жителям и гостям славного города Ярославля, но увы, - такое событие бывает раз в 1000 лет, так что -запаситесь терпением, потому ,как ещё не скоро предоставиться шанс закаталь в асфальт, залить в бетон, зарыть и замазать такую-ю-ю кучу денег!!!
P.S. приключения на этом не кончились, через пару недель - домой! Подготовлю развёрнутый расказ про ходока на "Волге" или "Санкт-Петербург - Казань (Остаться в живых).

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
...

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
bear,
наверное

Iggor

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Коллеги, добрый день.
Предполагаю в начале сентября проследовать из Москвы через Ярославль транзитом на Вологду. Подскажите, закончился ли глобальный ремонт, какая сейчас ситуация с проездом через город? Или лучше объезжать Ярославль огородами? Заранее благодарю.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
...

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Iggor,Если ехать днём- я бы рекомендовал ехать по объездной г.Ярославль.Если ехать ночью, то через центр(проезд открыт с 23.00-06.00).

Iggor

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
bear, чёрт, Спасибо!

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Дни города начнутся международным самитом, так что люки уже обходят каждый день, а скоро начнут заваривать. Про праздник то же слышел, что простых смертных в центр пускать не будут, только по пропускам.

• Нравится
Реакции: bear

denis3110

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Ну вот и заканчиваем мучаться- Открыли развязку Юбилейного моста и 8 сентября открывают Московский проспект

Сверху