• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Панеслася!!!!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
920773.jpg

920776.jpg

920780.jpg

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Communicator, синтетически на 402 можно поставить спортивный распред, короткие шатуны, наверное надо будет пилить голову, поставить клапана большего диаметра, поставить однокамерный карбюр, и бензин под все это дело должен быть с самым большим октановым числом:)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, синтетически на 402 можно поставить спортивный распред, короткие шатуны, наверное надо будет пилить голову, поставить клапана большего диаметра, поставить однокамерный карбюр, и бензин под все это дело должен быть с самым большим октановым числом:)

Я не против. В теории я с этим согласен. Тем более что фазы газо распределения я могу посчитать сам. И распредвал персчитать наубой.
Короткие щатуны.... Хотя.. Ты имеешь в виду сделать движок короткоходный? Для этого шатуны укорачивать не надо и башку пилить. Сместить мотыльковые шейки коленвала к центру. Уменьшить камеру сгорания и довести степень сжатия до 12 единиц как минимум. Блин... Пушка получится. Надеюсь мяса на картере хватит. А то может долбануть.... Просто хочу взять наработанное. Может кто то и делал такое.

Волгари откликнитесь!!!! Никто двиг Волг с длинного на короткий ход не переводил?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Communicator, 406-й короткоходный, ход поршня 86, диаметр 92, от того он и такой крутильный + 4 клапана на горшок.....

как никрути 402-й непоедет так как 406-й никогда.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, 406-й короткоходный, ход поршня 86, диаметр 92, от того он и такой крутильный + 4 клапана на горшок.....

как никрути 402-й непоедет так как 406-й никогда.

Прибабахать я все это смогу. Мозгов хватит. Ты мне скажи блок не развалится?

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Если ставить 100 поршень, то развалиться:) а так в принципе не должен...

Кто то делал подобное? Сдесь не сколько дело в диаметре поршня,а в крутящем моменте и степени сжатия. Теоретически картер 402 выдержит много издевательств которые мы обсуждаем. А вот практически. Не хотелось бы на пределе оборотов, чтоб капот разорвало как консервную банку и мотор выпрыгнул из своего места. Поэтому я осторожничаю. А так навертеть могу многое. Не надо забывать про баланс между мощностью и скоростью....:crazy::crazy::crazy:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ага у меня один сосед сделал из 412-го мотора 2.0 литра.... так когда ехал по трасе, у него мотор сам размножылся.... из одного получилось два, по 2 горшка каждый и по литру обьёма каждый. :crazy:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
То что мы здесь обсуждаем, с 402 не делал ни кто:) Все боятся, как ТЫ и Я:)

Рискнуть? Или не стоит. Ну если долбанет. Материться буду на весь НЭТ. Почву для размышления вы дали. Наверное есть смысл подумать и внедрить. Тем более что от штатного я оставлю только блок. А все остальное. Даже болты будут индивидуального покроя...:flood::yes4::flood:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ага у меня один сосед сделал из 412-го мотора 2.0 литра.... так когда ехал по трасе, у него мотор сам размножылся.... из одного получилось два, по 2 горшка каждый и по литру обьёма каждый. :crazy:

Он наверное в топливо нитрометана добавил....:yes4:

Последнее редактирование:

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Да хоть даже не на тюненом:) Пока ты будешь крутить свой мотор чтоб переключится на вторую, я уже на третьей ехать буду:) Хорош короче, мы же все таки ЕДИНЫЙ КЛУБ, а не ВРАГИ:)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Если есть возможность - делай, если все будет хорошо, на твоем опыте сделаю себе движок:)

Добро!:yes4:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
:crazy:Как вы не тунингуйте 402-е на драге я вас со своим банальным 406-м парву.

Приглашаю вас в солнечный Ташкент. Выедем на автодром. Вы будете драгаться, а я буду жарить шикарные шашлыки и варить не менее шикарный плов для выигравших и проигравших. :yes4:

Предложение принимаете? :thankyou::yes4::thankyou:

Последнее редактирование:
Сверху