• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт и пиво

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Картина первая-сидит чел в полуразобранной машине, устаканивает неисправность.
Картина вторая-подходит гаишник, суёт алкотестер и выписывает по полной.
Картина третья-суд подтверждает правомерность действий, так как в протоколе описана погоня за нарушителем. Естественно, протокол подписан понятыми.

Таких случаев, по слухам, становится всё больше.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Ответ: Ремонт и пиво

ведь цель работы ГАИшников блюсти закон и порядок!

Жжошь! :) Этапять!!! :)

Ты сам-то в это веришь? :)))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Народ вы о чём насколько я знаю человек сидящий в машине которая никуда не едит является пассажиром и должен предъявить по требованию только ПТС и никого не еб....
Я например когда после тяжолого дня отстояв во всех пробках приезжаю во двор и беру баночку пива, сажусь в машину и пью её и первым делом что я делаю вытаскиваю ключи из зажигания и прячу их подальше, это первый повод докапатся типа ехать собрался, а куда я без ключей поехать могу пущай докажут если хотят могу показать ключи дома лежат..
А так как у меня пэйджер от сигналки на штанах отдельно висит, пускай докажут что я кудато ехать собрался без ключей с одним пэйджером..)))))

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

пару раз, когда я копаясь в машине стоящей перед гаражом ко мне подходили гаи с предложениемем предъявить им права и доки на машину. на их вопрос я всегда вежливо спрашивал, а на каком основании они это требуют? факт в том, что обычно, в гараже уже все проходит под пиво, мне гаи сказали, что у них была ориентировка, на машинку, которая, якобы сбила пешехода. я предложил им осмотреть внешне мою машинку на предмет помятостей от столкновения, они ни че соответственно не нашли, единственно что спросили, - как вы будете заезжать на машинке в гараж, на что нашлась кучка людей (соседей по гаражу) которые сказали, что машинку в гараж мы затолкаем, гаи уехали ни с чем

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Яков_Лещ, Красиво заливаем, а если дело идёт не о ГБЦ а о замене лампочки в фаре, ты что начальнику ГАИ лампочку из фары принесёш?
Лампочку в фаре под пиво не меняют:haha: Ибо дело минутное. А под пиво меняют то, что требует неторопливого размышления или геморройного снятия-одевания :ok:
А такой развод действительно практикуется, столкнулся на даче у родителей. Пол в гараже земляной и продавленый от центра к краям так что под машину подлезть можно свободно. Лежу под машиной пивко потягиваю и неторопливо копаюсь, вижу жигули ментовская остановилась возле гаража. Вылазию, мне навстречу 2 местных дпсника.
- Чем занимаетесь (с улыбочкой)
- Машинку починяю - дыхнул я на них пивком тоже с улыбочкой
- А ваша машинка?
- Моя
- А документики предъявите?
Достаю птс и даю им
- Вы Иванов Иван Иваныч?
- Нет, я Петров Петр Петрович, вот доверенность
- Таак, Петр Петрович, подышите сюда - и суют прибор
- А зачем?
- Это необходимость, Петр Петрович.
Подышал.
- Сколько сегодня выпили?
- Да вот уже 4я банка кончается
- Предъявите ваше водительское удостоверение!
- А зачем?
- Вы находитесь ВОЗЛЕ МАШИНЫ в состоянии алкогольного опьянения!!!
- Так я около машины, а не за рулем. И поэтому права я вам не дам.
- Мы отправляем машину на штрафстоянку.
- Отправляйте. Я в понедельник сяду на другую машину, а за техпаспотром и машиной приедет Иван Иваныч.
И пошел мыть руки в дом. В окно смотрю - уехали. Иду к гаражу - птс валяется на земле около машины :haha:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Яков_Лещ, умный инспектор так составит протокол, что не докопаешься.
И твои жалобы в прокуратуру спустят в отдел ГИБДД, начлаьник своих прикроет.
Умный инспектор никогда не составит протокол, не имея на то основания.
Заявление гражданина из прокуратуры "спустят" в ОВД? Это что-то новое. Примеры есть? :)
"Начальник своих прикроет" - а вот это фантастика. Не, я там маленько работал, я немножечко знаю, как увольняют "задним числом" по первому же прокурорскому "чиху", и не рядовых нифига увольняют.

Добавлено через 38 минут 39 секунд
Жжошь! :) Этапять!!! :)

Ты сам-то в это веришь? :)))
Ты не прав.
Так получилось, что всё прошедшее лето я прокатался на "транзитах", т., е., я был водитель-нарушитель рецидивист. Штрафов восемь я собрал. Вымогали только один раз, не скажу где. Я их *** послал, естественно. Но вот мой "транзитный залёт" на строгинском СП - это нечто!! Выезжаю на МКАД, меня сержант: оп-па!
- "Транзиты"?
- Протухли, и довольно давно. Аж воняют.
- На пост пройдите.
- Иду, фигле.
Захожу, там старенький майор с седыми усами. Даю ему документы.
- Так, не понял?
- Я нарушитель, "транзиты" тухлые.
- Георгич, я не понял? Тебя КТО остановил?
- Сержант, во-о-он он.
- А почему документы до сих пор у ТЕБЯ?
Седоусый майор по громкой связи вежливо пригласил :))) сержанта на пост, тот и прибежал бегом.
- Пердюк, хде макументы энтого водителя?
- У него.
- Да? (подмигнув мне), а вот Георгич говорит, что он тебе их отдал.
- Я... не брал...
- ПРОКУРОРУ ТЫ, ....., РАССКАЖЕШЬ, КАК НЕ БРАЛ!! ТЫ ВСЁ ПОНЯЛ???
- ...
- Иди, учись работать.
А вот после этого в отношении меня кой-чего составили на целых сто рублей. Но!!! Со мной при этом была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой я себя чувствовал последним .......... Мне, правда, было стыдно. Он не ругал меня, нет. Не отчитывал. Просто он нашёл такие слова, которые мне в душу запали. И я этому седоусому майору за это благодарен.
Другое дело, что молодым Сердюкам и Пердюкам "палка" необходима, либо деньги, а седоусый майор - он... принципиальный. Жаль, пенсия ему скоро светит. Молодых учить уже совсем некому.

Последнее редактирование модератором:

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

- Пердюк, хде макументы энтого водителя?
- У него.
- Да? (подмигнув мне), а вот Георгич говорит, что он тебе их отдал.
- Я... не брал...
- ПРОКУРОРУ ТЫ, БЛ*ДЬ, РАССКАЖЕШЬ, КАК НЕ БРАЛ!! ТЫ ВСЁ ПОНЯЛ???
- ...
- Иди, учись работать.

он... принципиальный. Жаль, пенсия ему скоро светит. Молодых учить уже совсем некому.

Ээххх.... Мож пенсионеров таких с пенисии вызывать?... Для обучения молодого персонала? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором:

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Уиный инстпектор на то и умный, чтобы найти основания там, где их нет, чтоб в итоге получить хорошую прибавку к зарплате.

Хочешь сказать, что они пошли стоять на улицу в жару и холод, дышать выхлопными газами, не иметь нормальных условий на покушать, только потому, что они всю жизнь хотели блюсти закон и прядок за 15 тыщ в месяц?
Не верю. Зачем люди идут работать в ГАИ все знают. Туда идут ДОБЫВАТЬ деньги. Не зарабатывать, а ДОБЫВАТЬ.

Честные и принципиальные оттуда уходят, не выдерживая. Примеры таких есть среди моих знакомых.

Среди тех кто остался всё равно есть ЛЮДИ, милиционеры, которые всё же выполняют свой долг. Я с такими тоже встречался на дороге. Но их всё меньше. Увы.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

И я этому седоусому майору за это благодарен.
Другое дело, что молодым Сердюкам и Пердюкам "палка" необходима, либо деньги, а седоусый майор - он... принципиальный. Жаль, пенсия ему скоро светит. Молодых учить уже совсем некому.
Есть ещё "динозавры", которые знают, что такое честь офицера. Жалко, что уходят на пенсию. Скоро вымрут, как мамонты.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав» «Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей. Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав. Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.
Текст: Юрий Гейко.

Добавлено через 10 минут 48 секунд
В подобных случаях наверно надо сразу звонить вот сюда:Регионы, № телефона доверия:
Белгородская обл., (4722) 26-34-34 Брянская обл., (4832) 74-11-69 Владимирская область, (4922) 24-19-07 Воронежская обл., (4732) 20-20-65 Ивановская обл., (4932) 37-55-34 Калужская обл., (4842) 56-10-36 Костромская обл., (4942) 31-23-02 Курская обл., (4712) 22-48-67 Липецкая обл., (4742) 43-55-62 Москва, (495) 923-78-92 Московская обл., (495) 288-81-71 Орловская обл., (4862) 77-24-65 Рязанская обл., (4912) 25-26-15 Смоленская обл., (4812) 41-90-61 Тамбовская обл., (4752) 51-20-68 Тверская обл., (4822) 36-28-54 Тульская обл., (4872) 42-55-55 Ярославская обл., (4852) 30-43-76 Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия, (8142) 71-58-39 Республика Коми, (8212) 28-22-44 Архангельская обл., (8182) 27-30-85 Вологодская обл., (8172) 54-70-52 Калининградская обл., (4012) 30-10-57 Санкт-Петербург и Ленинградская обл., (812) 335-43-80 Мурманская обл., (8152) 42-18-46 , 27-75-55, 45-67-31 Новгородская обл., (8162) 98-05-34 Псковская обл., (8112) 53-44-44 Ненецкий АО. Нет Южный федеральный округ Республика Адыгея, (8772) 52-49-69 Республика Дагестан, (8722) 67-93-08 Ингушская Республика, (87322) 2-51-84 Кабардино-Балкарская Республика, (8662) 96-23-22 Республика Калмыкия, (84722) 2-68-48 Карачаево-Черкесская Республика, (8782) 29-27-98 Республика Северная Осетия — Алания, (8672) 52-17-20 Краснодарский край, (8612) 33-53-89 Ставропольский край, (8652) 38-76-93 Астраханская обл., (8512) 22-25-75 Волгоградская обл., (8442) 30-40-28 Ростовская обл., (863) 249-34-04 Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан, (3472) 35-85-04 Республика Марий Эл, (8362) 75-00-64 Республика Мордовия, (83422) 9-86-14 Республика Татарстан, (843) 41-30-82 Удмуртская Республика, 3412) 44-49-97 Чувашская Республика, (8352) 62-50-30 Кировская обл., (8332) 58-93-17 Нижегородская обл., (8312) 75-70-70 Оренбургская обл., (3532) 79-09-07 Пензенская обл., (8412) 63-07-31 Пермский край, (3422) 48-35-68 Самарская обл., (846) 262-00-02 Саратовская обл., (8452) 24-42-25 Ульяновская обл., (8422) 65-15-69 Уральский федеральный округ Курганская обл., (3522) 48-51-23 Свердловская обл., (343) 212-53-32 , 269-78-98 Тюменская обл., (3452) 79-45-94 Челябинская обл., (351) 256-06-06 Республика Алтай, (38822) 2-00-20 Республика Бурятия, (3012) 55-31-25 Республика Тыва, (39422) 3-74-59 Республика Хакасия (3902) 23-82-83 Алтайский край, (3852) 63-03-15 Красноярский край, (3912) 65-05-57 Иркутская обл., (3952) 24-08-20 Кемеровская обл., (3842) 30-76-07 Новосибирская обл., (3832) 20-62-95 Омская обл., (3812) 57-97-17 Томская обл., (3822) 66-27-71 Читинская обл., (3022) 26-85-66 Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия), (4112) 36-19-45 Приморский край, (4232) 31-06-81 Хабаровский край, (4212) 38-77-44 Амурская обл., (4162) 35-53-40 Камчатская обл., (4152) 41-04-04 Магаданская обл., (41322) 65-32-18 Сахалинская обл., (4242) 78-02-78 Еврейская АО, (42622) 4-63-55 Корякский АО, (41543) 3-10-02 Чукотский АО, (42722) 2-67-31

Обяснять ситуацию диктовать номера блях фамилия свидетелей и не совершать ни каких действий пока не прибудет от туда предстовитель или не даст инструктаж. Все звонки записываются так что случай чего хоть какой отмаз будет. Хотя и верется с тудом. Протому что по нашим законам основанием для задержания является протакол а не доказанность вины. А составляем его увы не Мы.

Не гейко

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

мне непонятно одно.. почему я не могу ползать около своей машины пияный?? насколько я осведомлен - пока транспорт стоит - можно хоть при гайцах водку пить.. предьявить документы на машину - это законно - вдрух вы её разбираете.. права можно не показывать..

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

мне непонятно одно.. почему я не могу ползать около своей машины пияный?? насколько я осведомлен - пока транспорт стоит - можно хоть при гайцах водку пить.. предьявить документы на машину - это законно - вдрух вы её разбираете.. права можно не показывать..
Прав тот у кого больше пав а у нас как правило одни обязаности

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Электрод, можно копаться в машине пьяным.
Но нечистые на руку инспекторы ГАИ вовсю пользуются этим, дабы выбить или деньги себе, или состряпать лишний протокол как за управление в НС.

Вот об этом и речь, что берегись развода, и как себя вести, Если пытаются развести.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

почему я не могу ползать около своей машины пияный?? насколько я осведомлен - пока транспорт стоит - можно хоть при гайцах водку пить..
Разумеется, карается ВОЖДЕНИЕ ТС в состоянии опьянения - пить в неподвижной машине можно сколько влезет, рискуя лишь нарваться на ППС, если это происходит в общественном месте. Ну у нас же своя ментальность! :)
Чтобы такого вот беспередела правоохранительных органов не было, не было, нужно всего лишь обявить войну США (Германии, Финляндии - по итогам референдума) и сдаться с условием оккупации :)

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Была у нас в городе следующая история. Мужичок один, ковырялся в своем гараже, починял свой автомобиль.Долго ползал под ним и был весь грязный, в робе.Ну и решил проверить что наделал, завел и решил около гаража поездить, потестировать свою работу.Только отъехал, проехал 10-15 метров и повстречался с нашим доблестным ГАИ, в результате вождение автомобиля без документов, хоть и уверял что документы вон в открытом гараже в курточке.Залепили административный арест сроком в 5 суток.Вот так вот сходил в гараж, поковырялся с машиной.

Реакции
6,018
Баллы
495
Разумеется, карается ВОЖДЕНИЕ ТС в состоянии опьянения - пить в неподвижной машине можно сколько влезет, рискуя лишь нарваться на ППС, если это происходит в общественном месте. Ну у нас же своя ментальность!
Вот именно! Все что они могут "для вас" сделать вызвать наряд ППС, который составит протокол о распитии в общественном месте (двор дома) - 100 р.
Если находитесь у себя в гараже, дворе своего дома, - доблестные сотрудники идут лесом!
Вы не управляли ТС в состоянии опьянения.

pro_Seryoga

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
как то раз рассказывали по телеку прикол:
Сидят 2 в машине и пьют пиво, подходит к ним дпс.ник и говорит вы управляете автомобилем в не трезвом виде, они ему говорят как управляем у нас даже мотора нет.
Вот приколоться поставить машину в центре города без мотора и бухать там )))))

terabait

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
я вообще по улице шёл дамой в 23-05 как останавливает милиция выходят трое здоровых мужика я даже не понял что к чему как говорят давай гашиш выкладывай
Я-Это что такое?
М-Не шути как будто ты не знаешь что это такое
Я-Не знаю!
М-давай щас обыск устроим и сам нам расскажешь
Я-Какой обыск
Короче не успел я сказать как уже обыскали)
Нашли телефон,ключи от дома и от машины
М-у кого телефон спёр
Я-это мой телефон
М-чем докажешь
Я-на аккумуляторе наклейка Ш
М-и в правду твой,так а это что за ключи с брелком?я так понимаю от авто?
Я-говорю нет что вы! это от почтового ящика)
М-Прекрати шутить где машина?
Я-какая?
М-От которой эти ключи
Я-не знаю
М-давай щас мы в участок тебя а там ты скажешь где стоит машина с гашиком
Я-какая машина?Какой гашик вы о чём?
М-Зачем тебе ключи покататься решил?
Я-нет
уже наручники достал млин....
М-где машина?
Я-говорю на месте где и должна быть!
М-Поехали покажешь
Я-а я не помню
продолжалось это всё минут 40...
после чего меня на** послали...

и это блин наша такая милиция...

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
как останавливает милиция выходят трое здоровых мужика
В форме? А удостоверения спросил?
М-давай щас обыск устроим и сам нам расскажешь
Я-Какой обыск
Короче не успел я сказать как уже обыскали)
А постановление следователя об обыске показали?
Обыск или досмотр? Сами руки вам в карманы засовавали? Свидетели есть? Если да, то иди в прокуратуру. 286 они себе заработали. А если еще написать, что что-то пропало из кармана.....

и это блин наша такая милиция...
Весело у вас там в Бирюлево....

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
Ключевые слова. Не надо их слушать, слухи эти. "Нарушитель" не УПРАВЛЯЛ машиной? Значит, невиновен. И точка. А если и были где-то единичные случаи привлечения невиновных за "управление" (которого не было!) в НС, то думаю, в основном причины две: первая (и скорее всего самая распространённая!)- сам "нарушитель" при общении с гаишниками "быковал", а они этого не переносят. В отместку могут прибегнуть к любым способам (вплоть до привлечения лжесвидетелей), чтобы поставить на место тупого "быка" и сделать так, чтобы он оказался в заднице. И в этом случае я на их (гаишников) стороне! Нечего гонор свой демонстрировать перед представителями власти! Вести себя с ними надо спокойно, но уверенно. ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ представители власти самоуверенных, но глупых "павлинов", которые, распустив перья, начинают козырять своими связями (в подавляющем большинстве несуществующими!) с различными влиятельными людьми и грозить расправой при помощи этих людей. Не жалко мне и подобных клоунов- пусть пешком немного походят, мозги проветрят.
А вторая причина (увы, здесь всё грустнее и в этом случае человек действительно может пострадать без вины только из-за своей робости, хотя такие случаи крайне редки)- пассивность самого "нарушителя". Она недопустима! Во-первых, какие ещё понятые? Они ВИДЕЛИ, как вы УПРАВЛЯЛИ машиной??? Нет? Тогда любые их подписи в протоколе будут являться лжесвидетельством, о чём им (ПОНЯТЫМ) вы ("НАРУШИТЕЛЬ") должны спокойно и уверенно сообщить!!! И обьяснить, что в случае подписания протокола, в котором зафиксирован факт "управления" (а чаще всего такие протоколы "понятые" просто не читают!) ВЫ ПРИВЛЕЧЁТЕ ИХ К СУДУ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!! В 99,9% случаев "понятой" ОТКАЖЕТСЯ ПОДПИСЫВАТЬ ТАКОЙ ПРОТОКОЛ! Если всё же найдётся дурак, который подпишет- правда на вашей стороне! Вы смело можете указывать в суде, что "понятой" лжесвидетельствовал.
И, убеждён, если ВЫ С САМОГО НАЧАЛА БУДЕТЕ ВЕСТИ СЕБЯ С МИЛИЦИЕЙ СПОКОЙНО И УВЕРЕННО (ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ!!!), НАСТАИВАЯ НА ТОМ, ЧТО НЕВИНОВНЫ И БУДЕТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ПО ЗАКОНУ, в 99,9% случаев вас предупредят, что находясь рядом с машиной (даже при ремонте) от употребления алкоголя всё-таки следует воздержаться, и отпустят с миром! Во всяком случае со мной такие случаи бывали и всегда кончались подобным образом.

Сверху